Пять самых лучших по качеству авто, на дорогах России.

Есть вещи которые проживаю долгую жизнь. Они не меняются и с ними у нас как правило связаны лучшие воспоминания. Вы когда то ее купили и поняли - да это то что мне нужно.

Время идет, уже многое поменялось и улучшилось. Стало более комфортным и соответственно более дорогим. Но если к вам в руки случайно попадает эта вещица, вы как бы замираете и понимаете, что это была действительно Вещь...

Есть и среди автомобилей такие Машины. Да, именно с большой буквы М. В тот момент когда мы их покупали, мы еще не осознавали на сколько они станут нам дороги. Они были просто машинами. Возили нас по делам, на дачу и рыбалку, на охоту и в путешествия - трудились для нас.

Пришло время, и мы продали их обменяв на более новые, совершенные модели, кто то на более имиджевые. И потом не жалели о продаже. Новые тоже были хорошие и более напичканные, навороченные и друзья завидовали...

Но если вдруг в городе попадается на глаза та с которой все началось... Та возможно первая, очень надежная, которая не подводила и пахала на тебя с утра до вечера, то ты провожаешь ее взглядом и на душе становится тепло и немного грустно.

Очень много было хороших и достойных автомобилей в конце 80-х и в 90-е. Почти все сданы в металлолом. Но те которые ездят до сих пор, верой и правдой служат не ломаясь, своим 8-ым или 11-ым хозяевам.

Если тебе удается сегодня сесть в такое авто, то ностальгия накрывает тебя огромной волной. Весь мир замирает и есть только ты, машина и те времена когда ты был так счастлив, вместе с на ней.

Ты аккуратно садишься и осматриваешься. Все как всегда, все на своих местах. Нежно проводишь рукой по торпеде, положишь правую руку на ручку коробки передач, погладишь ее, привычным движением включишь первую отжав сцепление, потом опять переведешь на нейтралку, возьмешься обеими руками за руль и привычно посмотришь сначала на спидометр а потом в лобовое стекло... Господи, как хорошо тогда было...

Вспомни свой автомобиль добрым словом. Я представляю пять самых надежных автомобилей начала нашего капитализма. Они были прекрасны какая то своими ходовыми качествами, какая то прекрасным дизайном для тех лет и все конечно надежностью. Это были первые ощущения меняющегося мира.

Opel Vectra 1987-1991 г.в.

Honda CR-V 1995–2001 г.в.

Volkswagen Passat 1988–1993 (ценился именно универсал)

Mercedes-Benz S 600 1991–1998 г.в.

Toyota Land Cruiser LC 80 1990–1997 г.в.

P.S. Часто жалею, что продал то, свой первый и самый, самый... на нем я впервые ощутил себя человеком, который чего то добился в этой жизни.

Авторынок Москвы на портале МНОГОНАДО.net