Запрет алкогольной продукции? Повышение пенсии? Какие еще законы вступят в силу с 1 августа 2018 года?

31.07.2018

Что же нас ждет с 1 августа 2018 года? Правительство на месте не сидит, а активно ведет деятельность, направленную на улучшения жизни своих уважаемых граждан. По этому, читайте далее в статье, какие именно поправки к законам нам подготовили, и как это повлияет на нашу жизнь.

Первая поправка касается нашумевшей темы о подъеме пенсионного возраста. Конечно же, его ни кто не отменил, но не большой бонус работающие пенсионеры получат. А именно увеличение пенсии более чем на 222 рубля. Данный бонус является всего лишь максимальной прибавкой, которая должна быть, согласно результатам ежегодного перерасчета.

Увы, не каждый работающий пенсионер может рассчитывать на прибавку. Коснется это только тех работающих пенсионеров, которые в 2016 году получали зарплату не менее 20 тысяч рублей. И при условии, что работодатель делал за них взносы в социальные фонды.

Эта прибавка, 222 рубля, является 3 пенсионными баллами (ведь нынче действует балльная система начисления пенсий). На сегодняшний день, 1 пенсионный балл равен 74,24 рубля.

Второе изменение коснется иностранных граждан. С 1 августа 2018 года Россия начнет выдачу электронных виз. Пока что данное новшество будет работать с ограничениями. Всего лишь один порт будет принимать иностранных граждан по электронной визе. И это Свободный порт Владивосток. Оформлять электронную визу возможно минимум за 4 дня до поездки в Россию. Заявление выполняется на сайте МИД России. Делается такая виза только на 30 дней.

Следующее изменение заинтересует предпринимателей. С 1 августа 2018 года юридические лица и бизнесмены смогут покупать средства индивидуальной защиты и экипировку, для своих сотрудников, за счет средств Фонда социального страхования РФ. Но, опять же,с ограничениями. Условие таково, что вещи должны быть изготовлены из отечественных материалов.

Так же с 1 августа 2018 года будет запрещена продажа алкогольной продукции со старыми акцизными марками. Срок старых марок закончился еще в 2016 году, но ограничения были отложены, по просьбам компаний, деятельность которых связана с алкогольной продукцией. За счет переноса, появилось время на изготовление новых акцизных марок, что позволило избежать остановки поставок импортного алкоголя.