"Поющие в терновнике". Первый выпуск моего личного блога для любителей литературы.

01.08.2018

Общество твердит, что мы не читаем. Я твердо убеждена, что это не так. Другой вопрос - что мы читаем?

В домашней (или электронной) библиотеке любой женщины всегда найдется пару историй о любви. Пусть многие не уважают такую литературу - плевать. Я искренне считаю, что качественный роман, написанный превосходным языком, гораздо лучше сложносочиненных трудов, которые чаще всего содержат уйму воды.

Тоже самое относится к тошнотворным, но удивительно затягивающим ужастикам Стивена Кинга; легких, незамысловатых книженций Сесилии Ахерн, которые возвращают веру в жизнь; простых, но таких волшебных сказок о Гарри Поттере.

Я люблю мир такой литературы - не для высших умов.

Сегодняшний выпуск я бы хотела начать с книги, которая привила мне любовь к чтению раз и навсегда. Я не буду уходить в самое детство - там навсегда осталась "Паутина Шарлотты".

_______________________________________________________________________________________________________________

Моим первым взрослым чтивом стал роман "Поющие в терновнике" - культовая книга, о которой не слышал разве что глухой. Я, правда, уже мало что помню - никогда не перечитываю. Но главное - я помню чувство восторга и невозможность оторвать взгляд от ароматных страниц.

Это история австралийской семьи Клири - рыжеволосых, искренних, оживших на бумаге. Вы еще познакомитесь с ними поближе, если начнете читать.

История любви, которая заранее обречена на провал - маленькая девочка и священник. Звучит, может, и так себе, но на деле это нежно, мощно, трогательно и печально.

Не ждите счастливого конца - его здесь в принципе быть не могло. Просто живите вместе с Клири. Ловите момент. Вдыхайте каждый поцелуй, каждый счастливый миг. Эта история навсегда остается в сердце.