Вкуснейший чиз-кейк в духовке

31.07.2018

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего классического чиз-кейка

Ингредиенты:

Для основы:

Шоколад белый - 400гр

Сливки 33% - 400гр

Желток - 4шт

Сахар - 100гр

Сметана - 300гр

Сыр творожный (у меня была креметта) - 500гр

Крахмал - 45гр

Для коржа:

Печенье Юбилейное - 1,5 пачки

Масло сливочное - 100гр

Для ганаша:

Шоколад темный - 100гр

Сливки 33% - 150гр

Печенье раздробить в крошку. Смешать с топленым сливочным маслом. Выложить в форму и хорошенько утрамбовать. Белый шоколад растопить, добавить горячие сливки, перемешать до однородности. Желток взбить с сахаром. Сметану перемешать с сыром и крахмалом, до однородности. Добавляем яичную смесь, перемешиваем. Добавляем шоколад со сливками, перемешиваем. Начинка готова. Выливаем ее в форму, где уже утрамбовано печенье. Выпекать в духовке на водяной бане час-полтора при температуре 180 градусов. Пока чиз-кейк выпекается, можно приготовить ганаш. Просто доводим сливки до кипения и заливаем темный шоколад (поломанный или в каплях). Перемешиваем до однородности, при желании можно проблендерить. После того, как чиз-кейк остыл, залить его сверху (прямо в форме) ганашом. Если ганаш к этому времени застыл, то его можно просто растопить в микроволновке. Убираем форму с чиз-кейком и ганашом в холодильник до полного застывания ганаша. После осторожно вырезаем по краю формы, снимаем ее и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом! Приятного аппетита!

P.S.: фото из интернета для наглядности