спортивная акробатика

31.07.2018

Акробатика (с греческого - ходить по краю) включает в себя гимнастические упражнения, ходьбу по канату или бревну, прыжки на батуте. Занятия акробатикой для детей чрезвычайно полезны, они развивают координацию движений и чувство равновесия. Если в дальнейшем ваш ребенок выберет другой вид спорта, акробатические навыки ему пригодятся везде: в фигурном катании, футболе, в гребле и плаванье. Особенно необходима акробатика очень активным деткам: их неуемная энергия, наконец, пойдет в правильное русло. Акробатика для детей гарантирует гармоничное развитие всех групп мышц детского организма, благодаря различным типам упражнений и степени нагрузки.

Все дети просто обожают прыгать на батуте. А между тем многие родители не представляют, какую пользу могут принести такие прыжки маленькому организму, если заниматься ими правильно. Прыжки на батуте очень хорошо тренируют вестибулярный аппарат, позволяют отлично ориентироваться в пространстве. Во время таких занятий равномерно тренируется все тело, а не какая-либо отдельная группа мышц. Отлично подойдет такая акробатика для начинающих детей, ведь прыгать на батуте могут даже совсем маленькие детки. Такой вид физических упражнений подарит вам и вашему ребенку массу позитивных эмоций и зарядит отличным настроением на весь день.

Выполняя акробатические упражнения, ребенок получит не только удовольствие от тренировки, но и приобретет красивую, правильную осанку, рельефную мускулатуру. Также акробатика для детей положительно влияет на обменные процессы в растущем организме. При правильном подборе комплекса упражнений можно даже скорректировать работу внутренних органов.