Петербургский театр

Вчера была в Мариинском театре. В музыке ничего, не понимаю.

Не знаю тонкостей, но даю себе право любить ее. Иногда сама себе удивляюсь как вдруг, наравне с желанием выпить чаю, мне приходит мысль, а не пора ли в оперу.

Но пожалуйста, те кто заскучал, не уходите. Это не к вопросу, а любите ли вы театр так, как люблю его я? Нет. Это мой пост про красивые юбки.

Ведь как я вчера пришла туда… честно скажу, в джинсах, белой блузке и трикотажном пиджаке. Прямо вот бери и сажай меня за офисный стол. Собственно, именно оттуда и я прибежала к первому акту.

Пока не погасили свет я разглядывала публику. Мне захотелось подойти к женщинам, девушкам, которые потрудились перед приходом в театр: аккуратные прически, продуманные локоны, кружевные юбки поверх кожаных лосин, крупные браслеты, открытые плечи, мерцающие клатчи, макияж, и да… улыбки, бесконечная череда сверкающих улыбок. Мне хотелось пожать каждой руку и поблагодарить за красоту.

Я за то, что общение с искусством не требует смокинга и бриллиантовых колье. Но театр – это место красоты. Слушатели неотъемлемая часть волшебства. Часть рождающегося и растворяющегося после аплодисментов и поклона артистов мира, который переплетает в себе звуки, запахи, цвета, движения и даже случайно оброненные фразы - все должно быть прекрасно.

Я в своих джинсах, конечно не испортила картины, меня было просо не заметно. Но впредь клянусь своей душе, не обижать ее и в следующий раз дать ей возможность встать в хоровод прекрасных во всеми.

Быть красивой приятно.