Что на этикетке с мясом?

31.07.2018

Специальные ярлыки на пакетах мяса и птицы могут сбивать с толку. Вот некоторые определения. Имейте в виду, что эти этикетки не являются признаком того, что продукт более питателен или безопасен от загрязнения, чем продукт без этикеток. Они означают только то, что они говорят-и иногда даже это открыто для интерпретации.

Воздух-охлажденный. После убоя, птицы подвешивают для охлаждения вместо ввода ледяной хлорированной воды ванны, как более распространенной практикой в США нет свидетельств какой-либо разницы в бактериальной обсемененности, а ведь эта птица может стоить в два раза дороже.

Сертифицированные органические. Мясо и птица не отвечают специфическим требованиям, в том числе не используют антибиотики, гормоны, пестициды или биотехнологии. Согласно постановлению 2010 года, органически выращенный скот должен быть допущен к пастбищам-пастбищам не менее одной трети года. Нет никакой гарантии, что органическое мясо или птица более питательны или безопаснее от загрязнения, чем неорганические-и нет никакого требования, чтобы животные были убиты более гуманно. Но меньшее использование антибиотиков снижает риск появления устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий ("супербугов"), и выращенное таким образом мясо поддерживает более устойчивые методы производства продуктов питания.

Свободный выгул. Цыплят необходимо предоставить определенный доступ к внешней зоне, но количество времени и пространстве—или даже птицы на самом деле выйти на улицу—не регламентируется. Нет определения для крупного рогатого скота или других животных, поэтому это утверждение на говядину или свинину бессмысленно и без проверки.

Кормят травой. Животные должны иметь постоянный доступ к пастбище в течение всего вегетационного сезона—с сена и силоса и др., разрешено в другое время, но нет зерна. Щит "USDA Process Verified “гарантирует, что мясо соответствует стандартам для” травяного питания" и что животные не были закончены. Они могут, однако, дать антибиотики и инкрети.

Механически отделенный. Мяса или птицы, которая имеет кости отделены от мяса к машине, которая заставляет его через сито под высоким давлением. Механически отделенные свинина и птица могут быть проданы для потребления человеком. Но говядина, обработанная таким образом, не является, из-за ограничений BSE (“mad cow disease”); вместо этого она может использоваться только для корма для животных.

Кошерный или халяль. Продукты, включая мясо и птицу, готовят под религиозным контролем или в соответствии с конкретными религиозными законами. Ярлык не значит что еда более flavorful, более nutritious или более безопасна чем Non-kosher продукты, хотя много людей думают они.

Натуральные. Продукты не содержат никаких искусственных ингредиентов или добавлять цвет и минимально обработаны. Однако это обозначение не касается того, как было выращено животное.

Никаких антибиотиков. Эта метка пускают на мясо и птицу, если производитель может предоставить документы в Департамент сельского хозяйства США (МСХ США), что никакие антибиотики были использованы при выращивании животных.

Никаких гормонов. Допускается на говядину, если производитель может предоставить документацию в USDA о том, что без гормонов были использованы при выращивании животных. Это разрешено на птице или свинине только в том случае, если на этикетке также указано, что правила не позволяют использование гормонов в цыплятах, индейке или свиньях в любом случае.