История куклы Аннабель.

31.07.2018

Сегодня вы узнаете о самой страшной кукле в мире, и почему она совсем... не страшная?

Спросите себя, будет ли вам порой становится страшно, если вы останетесь один дома ночью, а на вас будет глядеть нечто подобное? Да кукла останется просто куклой, но ваше сознание сделает свое дело за вас.

Профессор психологии Frank T. McAndrew однажды рассказал, что одно из самых жутких хобби считается коллекционирование кукол. И ведь не спроста, поскольку даже одна кукла может вызвать неприятные ощущения, например у меня... А ведь есть реальные случаи, когда человек скупает всех кукол, в которых якобы вселился демон...ууух...

Сегодня речь пойдет об одной кукле, а именно о кукле Анабель, речь о который вы возможно в первый раз услышали в фильме "Заклятие".

Кадр из фильма "Проклятие Аннабель"
Кадр из фильма "Проклятие Аннабель"
Если говорить о реальной истории, по мотивам которой был снят фильм, то мы узнаем следующее. В 1970 году мама подарила своей дочке куклу, купленную в магазине поддержанных товаров. Со временем куклу начали находить в разных местах по дому, находили записки. Медиум сказал, что эта кукла одержима прошлой хозяйкой. Хозяйкой по имени Аннабель Хиггинс. Эту зловещую куклу вскоре отдали известным исследователям паранормального Эду и Лоррейн Уоррен. В свою очередь они утверждают что эта кукла калечила и убивала людей...
Эд и Лоррейн Уоррен
Эд и Лоррейн Уоррен

Возможно вам даже текст было читать не по себе. В интернете гуляет только эта история, без каких-либо доказательств и опровержений.

Откуда же у всего этого растут ноги? Считается что самая первая кукла была найдена где-то 26 000 лет назад. Сделана она была из бивня мамонта.

Затем много кукол находили по всему миру, и зачастую выяснялось, что куклы участвовали в каких-либо ритуальных обрядах. В Египте куклы хоронили вместе с человеком, а если взять всем известную куклу Вуду, то можно сказать, что у кукол есть душа, или же душа вселяется в куклу... Дети вообще любят разговаривать с куклами, и порой даже хотят, чтобы они ожили...

Вся история с Аннабель стала известной только потому, что люди которые держали ее у себя, были известны. Эта знаменитая семья демонологов, о которой говорилось ранее. Эд и Лоррейн Уоррен.

Эту куклу отдали им, потому что она, якобы творила всякую дичь. И вы не поверите, но попав в руки к этим демонологам выяснилось, что в кукле живет...демон. По-другому и быть не могло, ведь эти люди видят демонов там, где их и быть не может. Демоническая пара рассказывала на старых телепередачах, как им пришлось столкнуться демоном, что они чувствовали, как их отталкивала неведомая сила и тому подобное... Дело в том, что впоследствии, главные герои признались, что это выдумка...

Как и в фильме "Заклятие", у наших героев есть музей всякого сверхестественного

Кадр из фильма "Заклятие"
Кадр из фильма "Заклятие"
Кадр из телепередачи. Музей паранормального
Кадр из телепередачи. Музей паранормального

И действительно там сидит кукла Аннабель в стеклянном ящике, на котором написано "Ни в коем случае не открывать". Даже немного смешно. Демона из ада, убившего сотню невинных жизней, практически всемогущего, удерживает сантиметровый слой стекла.

Ну а теперь самое главное. Вот как выглядела кукла в фильме:

Кукла Аннабель. Кадр из фильма, основанного на реальных событиях.
Кукла Аннабель. Кадр из фильма, основанного на реальных событиях.

Страшно? До жути!

А теперь реальная фотография из музея Уорренов:

Вот так вот друзья.

На самом деле ни одна из бесконечных историях о демонах пары Уорренов не имеет доказательств. Все это истории, да и только.
Конечно, каждый выбирает сам, во что верить.