Почему лес Аокигахара называют "Лесом Самоубийц"?

31.07.2018

Сейчас ты узнаешь что такое лес самоубийц, и почему тишина такая... страшная.

Речь пойдет о Японии. Эта страна не раз удивляла нас крутыми фильмами ужасов, хоть даже вспомнить ту девочку из телевизора. Но зачастую это не просто выдумки режиссера. Многие из фильмов основаны на реальных мифах и легендах Японии. И об одной из таких дальше пойдет речь.

Аокигахара - лес у подножья горы Фудзи. Также лес называют лесом самоубийц. Ежегодно в лесу находят около ста тел. Самый распространенный способ самоубийства - повешение. Говорят что в этом лесу нет животных,а также не работает компас. Почти все японцы уверенны, что все те умершие в лесу люди, остаются там навсегда...в виде призраков.

Да, это и правда жутко.

Вообще этот лес считается национальным парком... Хмм, что-то сомнительно, не правда ли?

Ходит слух, что давным-давно, в древней Японии, когда человеку было за 60 лет , они считались, мягко говоря, проблемой. И чтобы справиться с этой проблемой люди брали стариков, и вели их в лес... У этого ритуала даже есть название, но речь не об этом.

По повериям японцев это, кстати, очень даже благородно, ведь если старик умирает в лесу естественной смертью, то он отправляется в лучший мир. Но пока ни о каких призраках речь не идет.

Что же говорить о компасе то да, в этом месте действительно его работоспособность оставляет желать лучшего. Этому есть логическое объяснение.

В 9 веке было извержение вулкана Фудзи, вся лава образовала место где как раз сейчас находится лес. То есть он стоит на горной породе, а значит там огромные залежи железной руды. В связи с этом компас и не дает точных показаний, и брать его смысла не много. Если соберетесь идти, берите gps ;)

На самом деле, животные в лесу все-таки есть. Просто их очень мало.

А теперь о самом интересном. В 1960 году вышла книга о призраке женщины, которая покончила с собой в этом лесу.

Сэйтё Мацумото. Автор книг.
Сэйтё Мацумото. Автор книг.

Затем этот же писатель написал еще одну книгу про самоубийство в этом же лесу. И что вы подумаете? Началась целая эпидемия самоубийств в этом месте. За все время там было найдено 3500 тел.

Поскольку японцы очень строгий к себе народ, с этим также связано такое большое количество самоубийств.

Официально с 1970 годы начались собираться поисковые отряды, чтобы собирать тела. На входе установили табличку, на который было сказано, что ты дорог своей маме, и лучше позвони нам, мы все уладим. Сейчас на входе в лес есть даже что-то вроде "фейс-контроля", где оценивают, самоубийца ли ты... Вот это да...

А теперь о призраках. Блуждают ли они по лесу и заставляют вас совершить самоубийство? или же нет?

По японским повериям, люди умирающие своей смертью, отправляются в лучший мир. А те кто совершают самоубийство...становятся призраками. Получается в этом лесу должно блуждать примерно 4000 призраков. Слабо зайти?

Помимо всех поверий, сам лес из себя представляет такое себе зрелище. Сотни километров однотипного леса, практически абсолютная тишина, и не видно ни солнца, ни неба из-за высоких деревьев... Многим, зайдя в этот лес и будучи там какое-то время, кажется что в лесу кто-то есть. И этот кто-то, наблюдает за тобой. И вам бы скорее всего тоже показалось, и мне бы также...

На деле, из-за географического положения леса, там очень-очень тихо. Как показывают исследования, люди, пробывшие какое-то время в абсолютной тишине, начинают чувствовать дискомфорт, становится не по себе, им начинает казаться что они что-то слышат, и другие негативные факторы. А теперь смотрите, если еще и придать этой тишине такой мрачный окрас в виде этого леса. А именно все те истории с самоубийцами, призраками и трупами, ваше сознание и будет вашим главным врагом. От такой темноты, тишины и своих мыслей - никуда не деться. Сейчас, хоть я и сам осознаю это, я не удивлюсь, что оказавшись в этом лесу, я бы увидел призрака...

Если кому интересно, есть фильм снятый по этой истории. Называется "Лес призраков".