дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

24. Кабан и мурлоки

19 October 2018

Подкрепившись жареным яйцом кондора, я отправился к озеру. Меня удивило большое количество детей. Кто-то бегал на улице, кто-то рыбачил на причале. Меня привлекли двое расстроенных детей, и я подошел узнать, что произошло. Это оказались Шоун и Нида. Мальчик рассказал, что его сестра потеряла ожерелье, он предполагал, что оно упало в озеро. Это довольно странно, что деревенская девочка ходит на рыбалку в ожерелье. На кого она собиралась произвести впечатление?

Шоун продолжил, что они сами не могут искать ожерелье, так как мама запрещает им купаться в озере, потому что там живет какая-то зверюга. Но отпускать на рыбалку их одних она почему-то не боится. В общем, дети просили меня поискать это ожерелье. Я согласился помочь и нырнул в озеро, хотя совершенно не надеялся найти его в мутной воде. Там на меня сразу же бросился агрессивный угорь. Я не представляю, чем была вызвана такая агрессия, все-таки обычно водные жители редко нападают. Справившись с ним, я начал обшаривать дно.

Спустя какое-то время, я обнаружил в иле ожерелье, странно, что оно было на значительном расстоянии от того места, где рыбачили Шоун с Нидой. Похоже, какая-то рыбина оттащила его. Я выбрался на берег в некотором отдалении от Приозерья. Передо мной на отшибе стоял дом, а перед ним я заметил девушку, которая явно находилась в ярости. Я решил тоже узнать, что у нее произошло. Оказалось, что какой-то матерый кабан, которого маршал Маррис назвал Грубобрюхом, растоптал ее сад. То есть, маршал Маррис вместо того, чтобы помочь бедной девушке, чиди и горюет рядом с придавленным штейгером Ослоу. Странно, что маршал вообще решил дать ему имя. Пришлось согласиться расправиться с кабаном. В конце концов, такой кабан может напасть и на детей, нужно его убить. Марти объяснила мне, что кабан бродит где-то неподалеку. 

Действительно, кабан лениво прохаживался в прямой видимости от ее сада. С большим трудом я смог его одолеть. И в доказательство я взял, как и просили, его клык. Интересно, как эта хрупкая девушка будет разбираться, какому кабану принадлежал этот клык. Тем не менее, девушка особо не взглянула на мой трофей, но осыпала меня комплиментами и подарила букетик. Что мне с ним делать?  

Я вернулся в Приозерье, отдал Ниде ее ожерелье. Она и ее кошка Эфси поблагодарили меня. На другом конце я заметил двух подозрительных типов: дворфа Люций и эльфа Арантир.  

После этого я отправился к местам обитания мурлоков, чтобы добыть ГНМ-передатчик. По пути я остановился порыбачить. Ни что так не успокаивает, как рыбалка. Я выудил палочку, сорняк и два запечатанных сундучка. В них оказались рулоны льняной ткани, тонкая кожа и даже один кинжал. Кто и зачем бросил в озеро такие сундучки? Снова попахивает каким-то мошенничеством. 

С некоторым трудом добравшись до острова с хижинами мурлоков, я обнаружил там сундучок с передатчиком. Такое впечатление, что мурлоки поклонялись этому сундуку. На обратном пути я снова обратил внимание на маршала Марриса. Он абсолютно ничего не делал, только потягивал пиво из кружки, даже не захотел со мной говорить. То есть, в Приозерье большие проблемы, с одной стороны нападают гноллы, с другой мурлоки, совершают набеги дикие кабаны, возник конфликт с местными жителями, а маршал сидит и пьет пиво. Хорошо живет. 

Помощник Конах поблагодарил меня за рейд к мурлокам, он надеялся, что теперь мурлоки не будут нападать на Приозерье. Я бы не был так уверен, учитывая, что начальник охраны у вас безответственный тип, явно страдающий алкоголизмом.

Видео-версия доступна на YouTube.