Почему Холдо использовала таран при атаке корабля Сноука?

Недавно прочел жалобу на "Последних Джедаев", а именно на ту сцену, где Холдо переводит корабль Сопротивления в гиперпространство и таранит корабль Сноука.

В основном все претензии можно было свести к одному тезису "А почему корабли вдруг стали тупо таранить друг друга, не утруждаясь обстрелом?"

Я всегда думал, что использование гиперпространства в "Звездных войнах" заключается в поиске червоточины в космосе и перемещении через нее, а не просто в полете на сверхсветовой скорости. Эпизоды полетов из предыдущих частей ЗВ в принципе подтверждают это. Кроме того, как я полагаю, каждый корабль при использовании гиперпрыжка создает что-то типа собственной полосы движения, по которой и идет в пункт назначения. Два корабля могут направляться в одну точку пространства, но при этом они идут по "своей дорожке" и не врезаются друг в друга.

Поэтому момент с отслеживанием кораблем Сноука корабля повстанцев заставляет меня предположить, что принцип слежки заключался в следующем: корабль Сноука перешел на ту же гиперпространственную полосу. Именно поэтому Холдо смогла совершить прыжок и разнести корабль Сноука, так как они были на одной полосе, и все, что требовалось - пойти по "встречке". А так как Холдо в этот момент по сути изобрела такой космический аналог "божественного ветра", то понятно, что до нее никто раньше не шел на таран.