Танос не первый кто собирал камни бесконечности?

31.07.2018

Мы знаем, что Один был безжалостным завоевателем. Он и его дочь Хела путешествовали по вселенной, подчиняя себе царство за царством. Однако по неизвестным причинам он остановился, заключил в тюрьму свою дочь и стал доброжелательным правителем, который сражался только во благо вселенной. Моя теория заключается в том, что во время своего завоевания Один пожертвовал своей женой ради Камня Души, но раскаяние и связь со всеми душами вселенной, предоставленная ему Камнем, заставили его перейти сменить роль с завоевателя и узурпатора на защитника.

Один собирал Камни Бесконечности для завоевания Вселенной!

У Полководца Одина есть явная мотивация к добыче Камней. В прошлом он хотел завоевать все 9 миров, стать самым могущественным существом во Вселенной. Имея при себе Камни Бесконечности, Один с лёгкостью подчинил бы себе все царства.

В подземелье Асгарда есть подделка/копия Перчатки Бесконечности, и у гномов в Нидавеллира были планы создать такую же ​​Перчатку. Один прекрасно знает, что из себя представляет Перчатка, и на что она способна, а также Один имел прекрасную возможность создать перчатку.

Хела идентифицирует перчатку в Асгардском хранилище как подделку, подразумевая, что она знает, как выглядит настоящая рукавица. Скорее всего, потому, что она помнит, что Один когда-то владел Перчаткой Бесконечности.

Камень Пространства давно был скрыт в северной деревне на Земле. Норды поклоняются Одину, потому что пантеон Асгарда посещал Землю в прошлом, поэтому считается, что сами асгардцы скрывали Камень на Земле. Именно поэтому можно считать, что некогда Один владел Камнем Пространства.

Камень Души не только дает контроль над душами и царством душ, но и демонстрирует связь между душами. Об этом свидетельствует изменение поведения Таноса в "Войне бесконечности''.

Можно заметить изменение в эмоциональном состоянии Таноса после того, как он получает Камень Души, и я не думаю, что это происходит из-за горя по убийству Гаморы. После того, как он получил Камень Души, он отправляется на Титан и борется с Железным человеком, Человеком-пауком и Доктором Стрэнджем. Учитывая, что у него Камень Силы, Камень Пространства, Камень Реальности и Камень Души, нет ни одной причины, почему он не окончил эту битву быстрее и решительнее (как он сделал на Знамогде), и вынудил доктора Стрэнджа отдать Камень, угрожая убийством Тони. В конце концов, эта угроза вынуждает Доктора Стрэнджа отдать Камень Времени.

Кроме того, когда он прибывает на Землю, он старается изо всех сил просто калечить Мстителей вместо того, чтобы убивать их пачками. Танос может избить Халка кулаками, но не может одним ударом вырубить Капитана Америку... Танос как будто лишь давал всем пощёчины.

Я полагаю, что более добрый Танос, которого мы видим в конце "Войны Бесконечности'', появился из-за связи души титана со всеми душами во вселенной, предоставленной ему Камнем Души. Танос чувствовал боль окружающих, а именно - отголоски самых ужасных событий в их жизни. Несмотря на это, Танос всё ещё остается фанатиком, жаждущим смерти половины вселенной.

Один жертвует матерью Хелы, чтобы получить Камень Души.

В "Войне бесконечности" Тор заявил, что Хела - его сводная сестра. Один - их общий родитель, поэтому у Хелы - другая мать. Одину нужно было пожертвовать тем, кого он действительно любил, чтобы получить Камень Души. В КВМ еще не было ни одного намёка на то, что мать Хелы все еще жива. Если сложить всё вышеперечисленное вместе, то мы получим, что Один пожертвовал женой ради Камня Души, но Один не выдержал страдания людей, которые ему посылал Камень. Он отказался от своей цели (завоёвывать миры) и стал Защитником Царств. Он прячет Камни Бесконечности, которые были в его распоряжении, и уничтожает Перчатку Бесконечности, оставляя подделку в хранилище (либо как напоминание самому себе, либо как подделку для тех, кто желает украсть его собственную перчатку).