Современные дымовые трубы.

сли задать вам, уважаемый читатель, простой вопрос: как со стороны определить, работает промышленное предприятия или нет? – вы, скорее всего, ответите: «Дымит завод – значит, кипит работа!». Действительно, ни один серьезный промышленный объект не обходится без такой важной составляющей, как промышленная дымовая труба. И, конечно, руководство завода и служба главного инженера очень хотят, чтобы с этой трубой не возникало никаких проблем в течение всего долгого периода эксплуатации.

В настоящее время в промышленности используется большое количество промышленных труб, предназначенных  для отвода в верхние слои атмосферы и последующего рассеивания вредных газов и газовоздушных смесей.

На большинстве промышленных предприятий и ТЭЦ России дымовые газы отводятся в основном через монолитные железобетонные трубы, построенные еще в советское время. Это наиболее крупные дымовые трубы, большинство из них имеет высоту более ста метров. Стоимость одной такой трубы оценивается сотнями миллионов рублей, от их сохранности зависит работоспособность предприятий и бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией и теплом.

С какими сложностями чаще всего сталкиваются наши Клиенты при установке дымовой трубы? В первую очередь масса конструкции и необходимость нести серьезные затраты на фундаменты. Если высота трубы значительна, то эффективнее применить стеклопластиковые материалы. Сам процесс монтажных работ осуществляются легче и в более сжатые сроки, если сравнивать, к примеру, с монтажом железобетонной трубы.   Железобетонные и стальные трубы требуют частых ремонтов в том числе защитных футеровок и постоянного обслуживания. Дымовая труба из стеклопластика гарантированно прослужит более 50 лет, не создавая дополнительных проблем.

При проектировании, в зависимости от требований Клиента и условий эксплуатации дымовой трубы конструкторско-технологическая служба  подбирает, и комбинирует специальные материалы,  создает уникальный состав и конструкцию  для каждого изделия.  Накопленный компанией опыт работы гарантирует надежность и долговечность оборудования.

Конечно, наша первая и основная задача – предложить заказчику оптимальное и эффективное решение по изготовлению оборудования.

Для решения вопросов предпроектного обследования, подготовки технических заданий на проведение комплексных инженерных изысканий, разработки проектной и рабочей документации, изготовления опорных и поддерживающих металлоконструкций, разработки сметной документации мы можем рекомендовать наших постоянных партнеров - субподрядчиков.  Заказчик, при этом,  получает готовое архитектурно-строительное  решение с учетом всех особенностей местности и условий, в которых будет эксплуатироваться конструкция.

Все документы согласованы – приступаем к монтажу! Строительно-монтажные работы, испытания и пусконаладочные работы проводятся в сроки, согласованные с заказчиком.

Оборудование установлено,  исполнительная документация подготовлена и подписана. Уверены, что дымовая труба гарантированно прослужит столько, сколько будет работать предприятие-заказчик.