Теория игр. Часть 1

31.07.2018

Если ты думаешь, что математика это про цифры и расчеты, и в быту это не пригодится, потому что бесполезно. То ты прав только на половину. Математика это про цифры и про расчеты. Большинство этих расчетов нужны ученым или специалистам для каких-то их движений.

Но. Есть в математика один раздел, который про жизнь. Раздел, который поможет сделать выбор, раздел который поможет оценить риски, раздел, за открытия в котором Джон Нэш получил Нобелевскую премию. А за открытия в области математики Нобелевская премия не присуждается, если что. Джон Нэш получил Нобелевскую премию по экономике, хоть и сделал открытие в математике. Но дело в том, что то открытие, которые он совершил позволяет нам понять суть картельных сговоров, понять рыночное равновесие и равновесие в целом.

Открытие, которые совершил в этом разделе, оно буквально по всюду, оно в каждом твоем слове и действии, оно бывает интуитивно понятно, а бывает и нет.

Я говорю о теории игр и о равновесии Нэша в частности, мне бы не хватило одного поста, чтобы рассказать тебе самое главное из теории игр, поэтому я решил начать с предисловия. Все-таки я хочу, чтобы к тебе пришло понимание. Конкретные принципы я опишу в дальнейших постах

Подписывайся на канал, мне еще нежно многое тебе рассказать