Можно ли убирать вопросы в опроснике simonitor

Некоторые наши клиенты спрашивают: можно ли убрать некоторые стандартные вопросы?

Напомним, что в simonitor встроен готовый опросник, состоящий из 50 вопросов.

Все утверждения, вопросы и варианты ответа в опроснике simonitor тщательно подобраны и являются частью методологического конструкта. Вопросы формулировались экспертами - организационными психологами и hr-практиками. Методика simonitor прошла проверку на валидность и надежность. В ходе этого, в том числе, была установлена внутренняя согласованность методики. То есть заявленные в данном опроснике утверждения "работают" на те факторы, которые, согласно нашему теоретическому конструкту, с ними соотносятся. Поэтому мы берем на себя смелость утверждать, что в ходе опроса наши пользователи получают достоверные данные об удовлетворенности и вовлеченности своих сотрудников. На этом основании, вносить изменения в опросник simonitor, включая переформулировку, не допускается. Так как в противном случае нарушится методический конструкт, и мы не сможем гарантировать качество итоговых результатов. Изменение формулировки утверждений поставит под сомнение надежность опросника и требует дополнительной проверки его внутренней согласованности.

Удалять утверждения из стандартного опросника в сервисе simonitor нельзя. Почему? Опросник simonitor имеет в своей основе научно обоснованную методику, позволяющую оценить удовлетворенность персонала комплексно, ничего не упустив из поля зрения исследователя. В вопросах оценки удовлетворенности персонала очень важна полнота охвата всех факторов трудовой среды. Строго говоря, исследования с применением различных опросников, не отражающих всех факторов трудовой среды, сложно назвать полноценными исследованиями удовлетворенности персонала. Они подходят под категорию социологических опросов на тему удовлетворенности. А интегральный показатель, полученный в ходе такого "усеченного" опроса, соответственно, не может считаться корректным.

При этом если вы уверены в том, что удаляете совершенно незначимые для сотрудников факторы, в чем, однако, нельзя быть уверенным на все 100%, то оценки сотрудников, данные по этим факторам, не будут учитываться при расчете интегрального показателя, поскольку подсчет ведется с учетом их значимости для ваших сотрудников. Проще говоря, если фактор совершенно незначим -набирает 0 баллов по значимости, в расчет интегрального показателя не берется. А если значение факторов все-таки есть, то при оценке удовлетворенности сотрудников трудом он ДОЛЖЕН быть учтен. Кроме того, вы сможете проверить: действительно ли эти факторы никакого значения не имеют, или это не совсем так? Ведь обозначенные утверждения отражают существенные, по статистике, для сотрудников факторы трудовой среды, которые связаны с базовой потребностью и потребностью в безопасности (определенные способы их выражения в трудовой среде). Мы советовали бы вам проверить значимость этих факторов для вашего коллектива.

Если, например, в силу специфики деятельности вашей организации, вы не предоставляете сотрудникам соц.гарантии, и для них это не имеет никакого значения, этот фактор в учет принят не будет. В отчетах же вы увидите, что сотрудники указали нулевую или очень низкую значимость данного фактора. На наш взгляд, это дополнительная полезная информация, которая подтверждает ваши предположения по поводу ценностных ориентиров коллектива. А если все же по итогам опроса ситуация окажется иной, об этом узнать еще более важно.

Что касается количества утверждений в опроснике, то его сокращение, к примеру, на три утверждения, не значительно повлияет на время его заполнения. Участие в опросе и так не очень затратное по времени: в среднем 15 мин.

При этом, к стандартному опроснику simonitor можно добавить до 5-ти своих утверждений. Возможность добавления утверждений все-таки предусмотрена, поскольку, действительно, иногда исследователю необходимо учесть какие-то уникальные особенности трудовой среды. В итоговом отчете эта информация отображается отдельно и поэтому не нарушает корректность нашей методики.

Но тут есть два важных момента, которые необходимо учесть:
1. стандартный опросник охватывает все факторы трудовой среды, которые могут влиять на удовлетворенность и вовлеченность персонала. Добавив дополнительное утверждение, не дублируйте уже имеющееся.
2. применительно к каждому утверждению респондент отвечает на два вопроса: насколько он сейчас согласен с утверждением и насколько для него это значимо. Поэтому важно, чтобы утверждение звучало корректно с обоими вопросами. В случае необходимости, сотрудники simonitor готовы оказать содействие в формулировке дополнительных утверждений.
Кроме дополнительных утверждений, к опроснику можно добавить неограниченное количество открытых вопросов.

Если у вас остались вопросы, вы их можете задать нам. А если вы еще не попробовали simonitor, то сделать это легко, достаточно, зарегистрировавшись на сервисе simonitor.com, провести опрос небольшой группы до пяти сотрудников. Весь функционал сервиса при этом будет полностью доступен.

Читайте нас также на странице в facebook @simonitoronline