Мид опубликовал «целебное» фото Сергея Лаврова

Сегодня, в твиттере МИДа появилось фото Сергея Лаврова с флагом Российской Федерации и текстом: «Фото целебное. Прикладывать к больным местам на планете. В ряде географических точек может вызывать эффект экзорцизма».

Позднее это, очевидно, шутливое сообщение удалили. Однако вскоре, пост вернулся на страничку Министерства иностранных дел.

Мария Захарова, Директор Департамента информации и печати МИДа, отвечая на вопрос журналистов издания «Говорит Москва», уточнила как было сделано это фото.

Пресс-секретарь МИДа рассказала, что вчера Сергей Лавров выступал на форуме «Территория смыслов». Где министра иностранных дел, Сергея Лаврова традиционно просят сфотографироваться.

Она также отметила, что это не первая такая фотография: «В один из прошлых разов это были фото с глобусом, сейчас - с флагом» - сообщила Мария Захарова.

К сожалению, точной информации, где именно прикладывали эту фотографию в последний раз, у редакции Соли — нет. Однако учитывая события на Украине, где Турчинов предложил сажать покупателей российской продукции, главный претендент — очевиден. Насколько велика сила этой фотографии покажут выборы президента соседнего государства.

Российская Православная церковь работников министерства в оскорблении чувств верующих обвинять не стала.