Турчинов предложил сажать в тюрьму за покупку товаров из России

31.07.2018

Секретарь СНБО Александр Турчинов предложил сажать в тюрьму людей, которые покупают товары не на Украине, а в России. Кроме того под уголовную ответственность должны попасть украинцы, которые покупают российские товары внутри страны. Об этом сообщает украинский телеканал 112.Украина.

Коснутся ли санкции жителей «незалежной» которые пользуются российским газом, политик не уточнил.

Какие санкции планируют ввести за экономическое сотрудничество с Россией, а так-же, что случится с гражданами России, въезжающими на территорию Украины, если у них найдут товары российского производства — на данный момент неизвестно.

Ранее стало известно, что компания «Украинские железные дороги» заключила контракт на приобретение 96 наградных значков «Почетный железнодорожник», с дочерней компанией Российских железных дорог.

Вскоре исполняющий обязанности руководителя компании УкрЖД Евгений Кравцов приостановил эту закупку.

Напомним, что в марте этого года, украинский Кабмин прекратил экономическое сотрудничество с Российской Федерацией. В рамках программы экономического сотрудничества, которую подписали еще 2011 году, Россия и Украина до 2020 года на паритетных правах должны были развивать сотрудничество в энергетике, судостроении, авиационной и космической промышленности, в транспорте, сельском хозяйстве, логистике, социально-гуманитарной сфере и курортном бизнесе.