Психологи не верят в сайты знакомств

Всем уже давно надоели сайты знакомств, это правда! Но общаться и знакомиться люди не перестали. Более того, из-за острого дефицита времени люди прибегают к интернет-знакомствам всё чаще.

Но вот, что интересно, сайты знакомств не помогают найти любовь. Психологи проводили эксперименты, участникам которых предлагалось выписать все качества и требования к потенциальным вторым половинкам. После этого добровольцам предлагались быстрые знакомства в живую, по результатам которых они могли обменяться номером телефона с наиболее понравившимися собеседниками. Вывод поразил психологов. Дело в том, что абсолютное большинство в качестве продолжения общения выбрали себе кандидатов, которые совершенно не подходили под их требования "на бумаге".

Психологи объясняют это тем, что в действительности возникающая симпатия на зависит от степени соответствия вашим требованиям, ведь личная встреча и впечатление всегда важнее. Кстати, это объясняется и тем фактом, что многие счастливые супруги признаются, что их вторая половинка вовсе не соответствовала требованиям. Просто момент знакомства обычно не подразумевает выбора партнёра, и эти прописные требования "рост от 180", "голубые глаза" и "загородный дом" отходят на второй план за впечатлением о самом человеке. А когда возникает симпатия, мы подсознательно ищет за, что "зацепиться", защищаем партнёра даже если он имеет какой-то недостаток. Ведь раз мы испытали симпатию, значит это уже правильный выбор;)

Так что же теперь не знакомиться в интернете? Как раз надо знакомиться и общаться! Но не на сайтах знакомств с сухими анкетными данными, которые скорее всего не соответствуют действительности, а если и соответствуют, то совершенно неважны для вас на самом деле. Психологи советуют заводить знакомства и общение в игровой форме. Поэтому онлайн-игра Бутылочка здесь как нельзя кстати.

Во-первых, общение происходит случайно, а не по каким-то там вашим "хотелкам". Вы просто получаете случайного собеседника и обмениваетесь поцелуем (ну или нет, как хотите) и можете перекинуться парой фраз.

Во-вторых, собеседник тоже понимает, что ваша "встреча" - это случайное совпадение, поэтому изначально лоялен к вам, в отличие от навязчивых однотипных сообщений на сайтах знакомств.

В-третьих, отсутствие прямого контакта между вами. Если вам предложенный игрок не понравился в качестве собеседника, вы просто отказываете в поцелуе, не испытывая неловкости из-за отказа и уж тем более не нарываетесь на негативную реакцию в ответ.

В-четвёртых, вы проводите время играя! Если на сайтах знакомств поиск нужной анкеты сродни работы, усердной и кропотливой, за которой можно просидеть без удовольствия часами, то в Бутылочке вы знакомитесь и общаетесь в игровой форме, что конечно же делает ваше времяпровождение и приятным, и полезным. Красота!