Жизнь и есть цель.

01.08.2018

Меня зовут Александр Кир, и я практик, а это мое руководство к жизни.

Это моя первая публикация на Яндекс.Дзен, и я хочу начать именно с этой темы, чтобы мы с Вами, дорогие мои читатели, вернулись к ней через некоторое время и посмотрели на нее под другим углом.

И так многие из вас слышали о предназначении, о том как найти свое дело и как найти свою судьбу. Многие из вас искренне пытаются найти свое предназначение в этой жизни, а так же любимое дело, вторую половинку и другие важные вещи которые сделают вас счастливыми.

Ведь по большому счету никто не хочет быть несчастным в этом мире, а следовательно, так или иначе, все мы стремимся к счастью.

К сожалению достигая какого-то момента, где мы точно будем счастливыми, мы вдруг понимаем что, казавшееся тем самым счастьем вожделенная покупка, поездка любимый человек и так далее, очень скоро перестает приносить радость, а вскоре совсем нас разочаровывает.

Почему так происходит?

Потому, что погоня за счастьем является лишь компенсацией боли, которую мы испытываем, а значит это "счастье" лишь на время дает нам иллюзию освобождения от боли.

На самом деле, самый счастливый человек, тот, кто не копается в прошлом, не гонится за будущем, а пребывает в настоящем.

Копаясь в прошлом мы словно пытаемся переписать историю, ставим себе и другим оценки и ведем бесконечный внутренний диалог.

Думая о будущем мы пытаемся предсказать события слова и действия представляя все в выгодном для себя свете, и порой обижаемся если наши действия, направленные как нам кажется на благо себя и окружающих, этими самыми окружающими оцениваются совсем другой оценкой. И снова наши ожидания не совпадают с реальностью. А значит мы начинаем заниматься самокопанием переписыванием истории и выставлением оценок себе и другим.

Всё это отнимает очень много времени и сил.

Мы бежим вперед словно у нас есть цель, к которой нужно обязательно прийти, прибежать или приползти.

Мы оглядываемся назад и понимаем что, все что сделано было сделано зря, из рук вон плохо, и можно было бы лучше, ругаем себя и снова бежим вперед.

Думаете в этом и заключается цель вашей жизни ? Прыгать от одного удовольствия к другому страдая от того что удовольствие так скоро вам надоело.

Цель жизни - сама жизнь.

В следующих публикациях я раскрою для вас основные правила жизни.