10 фактов которые вы не знали о батутах

1.Занятия в батутном центре улучшают эмоциональный фон и снимают стрессы, так как во время прыжков на бутуте человеческий организм вырабатывает гормоны эндорфины. Они же и являются гормонами радости. Поэтому врачи по всему миру рекомендуют прыжки на батуте в качестве лечения депрессии.

2. Сенсорные расстройства, в том числе, синдром тактильной защиты, когда любые прикосновения могут вызывать стресс, можно вылечить прыжками на батуте. Так как этому содействуют постоянные повторяющиеся прыжки, способные успокоить человека и сконцентрировать его внимание не на тревожности, а на радости и спокойствии.

3. При подготовке профессиональных космонавтов к полетам в космос используют батуты с их помощью они учатся контролировать свое тело в условиях невесомости. Помимо этого они тренируют дыхательную систему, вестибулярный аппарат и сердечную мышцу

4. Так же спортсмены других дисциплин: акробатика, спортивная гимнастика, атлетика, активно используют прыжки на батуте для укрепления физической формы. А еще прыжками на батуте совершенствуют свои навыки спортсмены экстремальных видов спорта: сноубордисты, лыжник, вейкбордисты.

5. К активной работе лимфатической системы приводит постоянное движение вверх вниз, что способствует выведению токсинов из организма и усиливает иммунитет.

6. Прыжки на батуте улучшают координацию человека. При прыжках на батуте центр тяжести все время меняется, что обязывает организм человека постоянно реагировать на изменения положения тела.

7. Самым первым батутом можно считать натянутые на каркасах шкуры моржей, который устанавливали эскимосы для развлечения своих детей во времена европейского Средневековья.

8. На батутах вы тратите 900 калорий в час! Занятия в спортзале требуют от вас больших усилий и времени.

9. Запатентовал батут инженер из США Джордж Ниссен в 1936 году. Его изобретение был рассчитано на страховку акробатов, что не помешала батуту стать отличным развлечением!

10. Прыжки на батутах придают уверенности и повышают самооценку, поскольку дают свободу действий.