10 интересных фактов об оргазме, которые многие не знали! +18

1. За раз мужской половой орган при оргазме выделяет около 12 кубических сантиметров спермы. Недавние исследования показали, что среднестатистический мужчина может за всю жизнь наполнить семенной жидкостью 60-литровую ёмкость.

2. Наверное многие знают, что у женщин есть так называемые точки G, но далеко не все знают, что они имеются и у мужчин. Расположение трёх из них точно известно:
* уздечка (непосредственно под мужским придатком),
* промежность (участок кожи между яичками и анусом),
* предстательная железа.

3. Для большинства мужчин лучшее время для оргазма — любое, но вот у женщин есть определённые периоды, которые лучше подходят для этого, чем все остальные временные отрезки. Было обнаружено, что самое лучшее время для женского оргазма — это менструация.
Но, к несчастью, это как раз тот период, когда многим женщинам (да и некоторым мужчинам тоже) заниматься сексом дискомфортно. Причина, по которой женские оргазмы в это время лучше — увеличение интенсивности циркуляции крови в паховой области.

4. Средняя скорость эякуляции при оргазме — 45 км/ч. Такая скорость — предел для самых быстрых бегунов мира. Скорость сперматозоидов в обычном состоянии — 4 см/15 минут при интенсивном плавании. А когда сила оргазменного «толчка» сходит на нет, до яйцеклетки сперматозоидам остаётся преодолеть 8-10 сантиметров.

5. Многие женщины способны на множественные оргазмы. Рекорд, зафиксированный докторами Уильямом Хартманом и Мэрлин Фитиан, составляет 134 оргазма за час — это около двух оргазмов в минуту. Интересен тот факт, что некоторые женщины способны получать оргазмы даже от таких не очень-то стимулирующих действий, как прикосновение к бровям, потирание колена, размышления (на тему оргазма), и даже чистки зубов.

6. В среднем женщина достигает оргазма примерно через 4 минуты во время мастурбации, однако чтобы достичь оргазма во время секса, ей требуется от 10 до 20 минут.  Мужчинам же для получения оргазма достаточно 2-4 минут. 

7. Внезапная эякуляция - признак сперматореи. Иными словами - посмотрел эротический фильм или полистал журналы с обнаженными женщинами - произошла внезапная эякуляция. И такое бывает. Но в таком случае речь идет о сперматореи – заболевании, обусловленном дряблостью мышечной ткани вокруг предстательной железы. В таком случае лучше обратиться к врачу!

8. Яркий мужской оргазм зависит от правильной позы. Глаза-ракурс-секс-незабываемый оргазм. Эту цепочку из слов очень легко расшифровать. Мужчины любят глазами, поэтому им важно смотреть на свою партнершу с правильного ракурса во время секса, чтобы в результате достичь ярких, незабываемых вулканических ощущений от оргазма.

9. Доказано – оргазм облегчает все виды болей, включая послеродовую, послеоперационную и артритную. Дело в том, что во время оргазма наш организм выделяет убойную дозу гормона окситоцина, который уменьшает спазмы и заставляет испытывать положительные эмоции. Правда, такой анестетик действует всего 10 минут, но многие говорят, что даже мысли о приятном времяпровождении, вызвавшем такую разрядку, способствуют уменьшению боли.

10. Женщина способна переживать по несколько оргазмов через короткие промежутки времени. В сексологии это явление называется множественным оргазмом и объясняется тем, что какое-то время после оргазма сохраняется сексуальное возбуждение (плато). В этот момент возможны повторные разрядки. Некоторые сексологи считают, что это не несколько оргазмов, а один затяжной. Он может длиться от нескольких минут до полутора часов. Но нам-то какая разница, как это называется. Главное, что из мужчин на такое способны лишь единицы, в то время как нас таких по статистике 17%.