Несколько способов лечения аллергии

1 August 2018

Наряду с традиционными способами лечения аллергии, при помощи достижений современной фармацевтики, существуют и альтернативные...

Я ни коим образом не советую отказываться от рекомендаций врачей по лечению аллергии, это ваш выбор... Просто есть ситуации в жизни, когда приём препаратов не желателен... Например, употреблять некоторые виды антигистаминных таблеток не рекомендуется водителям, т.к. они вызывают сонливость и т.п. Сегодня рассмотрим некоторые "народные способы лечения" от данного недуга...

При сезонной аллергии на пыльцу, прежде всего стоит:

- ограничить пребывание на открытом воздухе

- держаться подальше от табачного дыма

- свести до минимума содержание пыли дома.

Для подавления симптомов аллергии, полезно употреблять следующие продукты: лук, яблоки, гречка, черный и зеленый чай. Эта еда содержат "кверцитин", вещество, которое обладает противоаллергическим действием.

Народные методы противодействия аллергии советуют:

-Пить вместо воды и чая березовый сок длительное время

-принимать сок моркови со свежим огурцом и свеклой в пропорции 10:3:3 ежедневно, в течение нескольких недель – по 1-2 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

-принимать активированный уголь следующим образом:

5-7 таблеток активированного угля, в зависимости от вашего веса, растолочь. Принимать внутрь, ежедневно, запивая водой. Это средство от аллергии любого происхождения, но принимать уголь нужно долго, от полугода до нескольких лет, до полного исчезновения болезни. А по некоторым данным, лечение активированным углем нельзя проводить более 1 недели, т.к. вместе со шлаками и вредными микроорганизмами выводятся и полезные, поэтому, может начаться дисбактериоз и гастрит. Надо быть внимательными к своему самочувствию. Большие дозы активированного угля надо принимать всего несколько дней, до исчезновения острых симптомов аллергии. Затем дозу уменьшить, принимая 1 таблетку активированного угля раз в три дня.

-лечение зверобоем(взрослым):

половину литровой банки наполняем свежим зверобоем, заливаем водкой, настаиваем три недели. Принимать по 1 чайной ложке, 3 раза в день. Обычно хватает одной банки.

-лечение при помощи яичной скорлупы:

,берём скорлупу одного яйца, промываем, высушиваем, затем растираем в порошок. Гасим несколькими каплями лимонного сока, непосредственно перед приёмом. Это суточная доза для взрослого. Можно выпить сразу или в течение дня.

Это далеко не полный список народных методов лечения аллергии.

Ни в коем случае, не стоит это рассматривать, как руководство к действию, а исключительно для расширения кругозора...

Если вам интересно, подписывайтесь на канал.

фото отсюда: https://www.srbijadanas.com/sites/default/files/styles/full_article_image/public