Величайший порок человечества

31.07.2018

Приветствую тебя дорогой читатель. Знаешь ли ты, по какой такой волшебной причине ты не стал выдающимся спортсменом, талантливым художником, известным ученым, или же космонавтом в конце концов? Или что более вероятно, почему ты не стал долларовым миллиардером, как мечтал когда-то в детстве, или возможно до сих пор? Вероятно я знаю ответ на этот вопрос. Момент, когда ты хочешь добиться определенного успеха, но с разочарованием в себе не достигаешь его, я называю проблемой. И полагаю, некоторые из вас смогут найти решение этой проблемы в данной статье.

Величайший порок человечества, что же это? Это лень. Я не известный психолог, и никак не претендую на эту роль, однако рациональный подход к собственному самоощущению и проблемам насущным, дали мне уверенность в том, что корень всего зла это ничто иное как моя собственная лень.

Так что же это за апатия присущая всем нам? В моем представлении лень - это отсутсвие мотивации за выполненную нами работу. Однако бывают и случаи, когда тебе за определенное действие дается все, известность, деньги, женщины и т.п., вот только настолько впадлу выполнить запрашиваемое действие, что вся это благодать проходит мимо тебя. Если лень это болезнь, то выше описанная ситуация - последняя стадия этого заболевания. Так чем лечить эту заразу?

По моему субъективному мнению и исходя из моей небольшой практики, вылечить эту болезнь можно 2-мя способами.

Первый способ это сила воли, постоянное пробивание своих "не хочу" через слово "надо".

-Не хочу бегать по утрам. Хочу еще поспать.

-Надо! здоровье запускать нельзя.

Важно отметить, что способ далеко не для всех людей, только для тех, кто с сильным характером. Более того, и от слов "надо" в конце концов можно уплыть в бездну "лени".

Второй способ куда более хитрее. Искать свою мотивацию в действиях, которые вы и не очень то хотите совершать. К наиболее банальному примеру вам надо прочитать какую то утомительную книжку, по всем канонам лени, если не хотите прочитать - вы ее не прочтете, даже если это необходимо. Однако если в конце каждой странички положить по условному кусочку сахара, читать эту нудятину будет куда интереснее. Однако и в этом способе есть нюансы, заключаются они в том, что свою мотивацию важно грамотно выстраивать. Возвращаясь к примеру выше.. За кусочек сахара, думаю мало кто станет делать то, чего делать вовсе не хочется, однако если вы положите свое любимое лакомство на место сахара, то это может решить вашу проблему!

Лень - болезнь, которую запускать ни в коем случае нельзя. Вы, дорогой мой читатель - человек, это почти как бог. Вы вольны делать все что вздумается, вольны стать тем, кем сами того пожелаете. Однако все ваши мечты, может разрушить банальная лень. Лечите болезнь, как только она появляется.

И помните! Не убив в себе лень, мечту не достичь!

Оценка и подписка приветствуются! Дальше будет интереснее.