Итоги заседания ФРС, как заработать на долларе?

31.07.2018

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару USDJPY. В центре внимания трейдеров сразу два валютных актива. Уже завтра пройдет заседание Банка Японии в ходе которого будут пересматриваться основные параметры денежно-кредитной политики. В среду аналогичные решения ждут и регулятора США. Кроме того, в предстоящую пятницу вниманию трейдеров будет представлена и статистика по американскому рынку труда. Речь идет о легендарном отчете nonfarm payrolls, одном из ключевых индикаторов состояния экономики США.

Наблюдающийся в последние дни интерес к японской валюте обусловлен появившимися слухами о готовности Банка Японии примкнуть к числу мировых ЦБ, проводящих более жесткую монетарную политику. В частности, на рынке активно обсуждают возможность постепенного сворачивания японской программы количественного смягчения, решение о чем может быть принято уже завтра. Тем не менее советуем придерживаться иной точки зрения. Японский регулятор вряд ли откажется от мягкой экономической политики ранее достижения целевого уровня инфляции в 2%. Поскольку этого не произошло, прежние экономический стимулы, скорее всего, останутся неизменными.

ФРС США, напротив, сохраняет приверженность жесткой монетарной политике, что подтверждается высокими темпами последовательного повышения ставок. На фоне последних данных по ВВП США, в соответствии с которыми рост американской экономики стал максимальным с 2014 года, шансы на повышение ставок в августе существенно возросли. Прояснить дальнейшие планы ФедРезерва удастся уже в эту среду. Учитывая контраст проводимых денежно-кредитных политик в Японии и США, приоритет остается за покупками USDJPY.

Рекомендация USDJPY BuyLimit 110,50 TP 113,50 SL 109,80