Что меня ожидало в Коммуналке ( Воронеж )

31.07.2018

Сразу могу сказать это одно из ужаснейших месть, где мне приходилось жить.

Моя комната находилась на последнем этаже девяти этажного здания. В принципе сама комната, была неплохая, и даже больше, наверное, для коммуналок это было чересчур идеально.

В комнате находилось два дивана, шкаф и два стола, один большой другой маленький. Через стенку жил парень на два года старше меня. С ним нам пришлось делить ванну и санузел.

( Скажу по секрету прежде чем принять ванну или сходить в туалет я тщательно все вымывал )

Но то, что было в не приделах комнаты, это было кромешным ужасом. Общая кухня жутко воняла, и там как орки ошивались все время алкаши, на которых было страшно смотреть. По этому, когда я увидел кухню, то мгновенно принял решение отправиться в магазин за маленькой электропечью, которую я расположил у себя в комнате и готовил на ней, есть.
Следующий ужас это общая ванна, но если быть честным, то ванной это тяжело назвать. Вся эта комната была покрыта грибком. Сама ванна, поржавевшая, и местами даже прогнившая как там купались, я не понимаю, но алкашам, наверное, всю равно.
Именно в тот момент я был очень рад, что у меня есть отдельная ванная и туалет. Думаю, мой сосед был также рад.
Ну и это еще не все. Меня еще ждал график уборки на этаже, о котором я конечно не знал. Но когда пришло мое время убирать, ко мне пришла женщина и сказала, мол, так и так у нас такие правила пришел твой черед уборки. Я сказал ей вежливо, что уберу только коридор, так как кухней я не пользуюсь, а ванная у нас своя и убирать за кем-то весь тот хлам я не намерен. Женщина отнеслась с пониманием. После чего я вышел и убрал общий коридор.

В таких условиях я прожил три месяца. Огромным плюсом было то, что мне посчастливилось, приезжал туда только переночевать, так как работал на выезде из города с 9:00 до 22:00.