Цена спокойствия

31.07.2018

- А я для того детей и рожала, чтобы они меня потом содержали! - в ярости кричала Марина Андреевна своему зятю, который отказался спонсировать теще ремонт в ее хрущевке.

- Вот пусть Вас Ваши дети и содержат! Я то здесь при чем?!

- Нет ты посмотри на него! Женился значит на моей дочери, обрюхатил ее ещё на третьем курсе, а у самого ни гроша за душой не было!

- Она же закончила институт! Что Вы меня этим попрекаете?

- Правильно! Потому что я сидела с ребенком, пока она на пары ездила, вот и закончила!

- Да вы две недели всего посидели, а ребенку уже 3 года почти! Я же с работы ушел, когда вы срочно в Приморье свое умчались субсидии копеечные получать!

- А был бы зять нормальный, так и не нужны были бы мне эти субсидии! Я только за счет этих субсидий и жила, а так бы с голоду померла и ни вспомнил бы никто!

Марина Андреевна уже была одета, поэтому на последней фразе она резко открыла дверь и ушла. По традиции громко хлопнув на прощанье.

Сергей вышел на балкон. Курить он уже полгода как бросил, но привычка выходить на балкон после ссор все ещё осталось.

"Блин, что за отношения-то у меня с тёщей, как в анекдотах... И вроде все хорошо было, пока она не узнала, что ребенок у нас будет, и что на аборт не пойдем и свадьба состоится... Хотела свою дочку выгодно замуж выдать, а тут я невовремя...

Эх, свадьба ещё эта, так и не пришла на нее, только проклятиями осыпала всю родню тестя и его самого. Как он с ней 10 лет в браке прожил? Невозможно же. Что ни делается - все не так, что ни подарим - все мало, или не то, или не вовремя... И чего она привязалась, что дети ее должны кормить? 45 лет бабе, а уже ведёт себя как немощная бабулька 80 лет. Ни работы, ни хобби, ни интересов каких-то, только постоянно к детям лезет. Да что там к детям. К дочери. Сынок-то у нее - "золотце", везде молодец, из кредитов не вылазит, да за воротник любит закладывать, а все Олеженька то, Олеженька сё..."

- ПАПА! - снизу закричала трехгодовалая дочурка. Сергей этот голосок узнал бы и из тысячи.

"Вот и жена с садика с дочкой вернулась, опять разбор полетов будет устраивать. Как жалко её.. мечеться между двух огней, и меня любит, и против мамы сказать ничего не может, совесть не позволяет.."

- Ты опять с мамой поругался?

- Уже нажаловалась?

- Да нет, просто я знала, что она зайти должна была. Ее нет, а ты на балконе. Ты всегда после ссор на балкон бегаешь. - Жена обняла Сергея и он начал остывать.

- Да не хочу я ей денег на ремонт "занимать"... Все равно же не отдаст потом... За погреб вон уже второй год отдает.. Лучше у нас балкон застеклить, опять зимой все снегом завалит.

- Ну Серёж, не кипятись, ты же курить бросил, зачем теперь тебе зимой балкон?

***

Спустя два месяца теща радовалась новому кафелю в ванной, а балкон Сергея медленно засыпало первым снегом.