Помог не только с переездом

31.07.2018

— Не будь такой наивной "настенькой", – с насмешкой сказала тридцатипятилетняя Татьяна своей более молодой подруге Инне. – Ну не может взрослый здоровый мужик помогать женщине просто так!

Речь шла о муже Инны, Андрее, которому хоть было уже под сорок, но выглядел он едва на тридцать лет. У них с Инной было двое детей, своя квартира, машина, небольшой бизнес - магазинчик продуктов, в общем жили неплохо.

Именно о продавщице этого магазина и вела свою речь Татьяна. А точнее о том, что Андрей вызвался помочь продавщице, матери-одиночке, с переездом. Вся помощь заключалась лишь в том, чтобы погрузить несколько коробок с вещами в грузовую газель, разгрузить их, и помочь поднять на четвертый этаж пятиэтажки. Продавщица, Лариса, недавно переехала в город и жила, вместе со своим сыном, у тети, пока не устроилась на работу и не смогла снять собственное жилье.

— Да и сказал, что делов там на час максимум, а его нет уже почти два часа! – не унималась Татьяна.

Инна уже тоже начала волноваться: "Не случилось бы чего" - думала она. Да, она полностью доверяла мужу, за 13 лет совместной жизни он ни давал ей ни одного повода усомнится в своей любви и верности.

— Он ведь и тебе с переездом помогал, помнишь? Они с его братом еще потом шкаф тебе 2 часа собирали... может и тут также... – сказала Инна, не отвлекаясь от своих мыслей.

Конечно Татьяна помнила, а еще она помнила, что этот брат, Семен, постоянно крутился под носом и никак не давал остаться ей с Андреем наедине, а именно для этого Татьяна и пригласила его для помощи с переездом, и шкаф ради этого просила собрать...

Раздался звук домофона - приехал Андрей, Инна радостная побежала ему открывать.

— Да мы с коробками с братом за полчаса управились, – улыбался красавец Андрей. – А газель на два часа была оплачена, мы решили с мебельного еще и новый диван привезти, да помочь его Ларисе затащить.

— Иди руки мой и за стол, ужин уже час тебя ждет, помощник! – сказала Инна, вырываясь из его объятий.

— Небось и опробовать диван успели, – пробубнила себе под нос Татьяна. Инна ничего не услышала.

Прошло два года. Многое с тех пор изменилось, маленький магазин уже не был таким маленьким, бывшая продавщица Лариса уже стала заведующей магазином и в подчинении у нее трудились пять молоденьких девушек.

— Опять в магазине задерживается? – спрашивала заметно пополневшая Татьяна у Инны. - Я тебе уже который год твержу – неспроста это все. Как Лариску на работу взял, так в магазине и пропадает постоянно!

Зазвонил домофон. Пришел Андрей. С Ларисой.

Лариса первая начала разговор, обращаясь к Инне:

— Инна, у тебя такой замечательный муж! Если бы он тогда не вызвался помогать мне с переездом... – у нее перехватило дыхание. – Если бы тогда, два года назад... В общем, мне Андрей не просто с переездом помог.. В общем, вот! – И она протянула Инне приглашение на свадьбу.

Вечером, перед сном, Андрей сказал Инне:

— Я сразу понял, что Лариса и Семен созданы друг для друга. Хорошо, что тогда с Татьяной его свести не получилось, злая она какая-то...