Скульптура Expansion, которая вас вдохновит

31.07.2018

У каждого из нас есть определенный набор возможностей: финансовых, социальных, интеллектуальных, творческих, выйти за пределы которого не так уж и просто, а то и невозможно. Но это не значит, что не нужно пытаться. Вот этим попыткам и посвящена скульптура «Expansion» («Расширение») от Пэги Брэдли в Нью-Йорке.

Пэги считает, что все эти социальные факторы — это условности, которые лишь мешают нам жить, если придавать им большое значение. А весь наш социум с самого раннего детства как раз и приучает человека обращать внимание на эти критерии, ставить их во главу угла и соответствовать им.

Вот о попытке выхода за пределы этих факторов, о том, что человек сам формирует свою судьбу, свою жизнь, надо лишь по-настоящему захотеть это сделать, как раз и сообщает нам эта прекрасная скульптура.

Скульптура представляет собой гипсовую девушку (автопортрет самой Пэги Брэдли), которая раскалывается на части под действием света, исходящего из нее, и взмывает над миром. Брэдли уверена, что у каждого из людей есть подобный свет внутри. Надо только не стесняться и не бояться дать ему выход.