Google Play запретил приложения для майнинга криптовалют

06.08.2018

Google изменил правила публикации криптовалютных приложений в Google Play. Часть из них заблокируют, одновременно с этим магазин почистят от дублей и рекламного мусора.

Сильная нагрузка на устройства пользователей

Приложение для майнинга сильно нагружают систему и могут приводить к перегреву устройства, не говоря уж о быстром расходе заряда батареи.

Также от большой нагрузки устройство быстрее выйдет из эксплуатации, батарея устройства будет терять циклы зарядок, что негативно скажется в будущем на автономности вашего устройства. И много вы не заработаете на устройстве , так как производительность вашего устройства очень сильно ограничена , по сравнению с вашей видеокартой.

P.s

Под блокировку попали приложения, в которых можно купить взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы. Запрещается публикация инструкций по их изготовлению, а также информации о переделке оружия в автоматическое.

Магазин будет удалять приложения, основной целью которых является показ рекламы (например, если баннеры отображаются после каждого нажатия и пролистывания). Наконец, команда Google Play напомнила разработчикам, что в предназначенном для детей ПО не должно быть материалов для взрослых.