Декоракрил – один из интереснейших декоративных пластиков

В последние годы при оформлении интерьеров достаточно часто используется декоракрил. Этот материал получают путем спекания при определенном температурном режиме нескольких слоев акриловых смол, пространство между которыми заполнено различными компонентами. В число наполнителей входят волокна, цветы, стебли и листья растений, а также колоски, трава, ракушки, разнообразные украшения, фольга. За счет многослойности стекла они приобретают объем и эксклюзивность.

Варианты применения декоракрила
Варианты применения декоракрила

✍️ Декоракрил на сегодняшний день – это самый популярный декоративный пластик. Его цена относительно невысока, а количество вариаций бесконечно. Поверхность этого материала может быть с двумя глянцевыми сторонами (прозрачной), с одной глянцевой и другой матовой стороной, с текстурной обработкой обеих сторон.

Сфера применения

Сфера применения декоракрила не ограничена. Из него изготавливают плафоны и рассеиватели для осветительных приборов, внутренние перегородки и двери шкафов-купе. Им украшают стены, двери, лестницы, барные стойки. Он отлично подходит для производства витрин, рекламных коробов. Изделия и элементы, выполненные из этого материала, привносят в любую обстановку новизну, «изюминку», исключительность.

Офисные перегородки с применением декоракрила
Офисные перегородки с применением декоракрила

👍 Декоракрил обладает превосходными эксплуатационными параметрами. Он не боится влаги и нестабильности внешних температур, при этом в 2,5 раза легче обычного стекла и в 5 раз прочней него. Декоракрил удобен в механической обработке. Его достаточно просто сверлить, пилить, шлифовать, фрезеровать, полировать и даже гравировать. Чтобы получить элемент криволинейной формы, акрил подвергают термоформовке.

Таким образом, с помощью этого материала легко воплотить любой дизайнерский проект. Декоракрил превосходно сочетается с другими материалами — деревом, камнем, металлом. Однако нужно помнить, что окрашенные наполнители постепенно выцветают при постоянном воздействии на них жесткого излучения ультрафиолета. Потому декоракрил с подобными наполнителями лучше использовать преимущественно в помещениях.

🔴 Еще один важный момент. Декоракрил способен выдержать серьезные динамические, вибрационные и ударные нагрузки. Даже если оно случайно и разбивается, то осколки не принимают форм с острыми углами. Прикасаться к этому пластику весьма приятно, так как он теплый на ощупь, в отличие от рядовых силикатных стекол.

👈 Оцените статью 👍 и Поделитесь с друзьями 👨‍👩‍👧
👈 Подписывайтесь на канал ✍️ Спасибо за уделённое время! ❤