Как литература изменила мою жизнь


Всем привет. Настало время познакомиться. Меня зовут Виктор. Я хочу поделиться с вами, как чтение книг перевернуло мою жизнь, как горизонтально, так и вертикально. Пожалуй, если бы не литература, то сидел бы я и пил водку с коллегами на работе вечером, а не писал бы эту статью. В конце я раскрою почему я в этом так уверен.
Это я.
Это я.

Особенный Новый Год


"Гарри Поттер и Философский Камень"- это первая подаренная мне книга на Новый Год и я маленький мальчик 9 лет, радостный и деловой молодой человек. Полистав 10 страниц, я закрыл это произведение и понял, что ничего не понял. Так она пролежала пару месяцев до моего Дня Рождения. Так мне подарили вторую часть на мой день. Я понял надо бы первую сперва прочитать. Сказано, сделано. Страница за страницей, я впитывал весь сюжет. Все шло своим чередом. Приятно вспомнить свое детство. Учеба, гулянки во дворе, уроки, занятие бадминтоном. Тут происходит нечто интересное. Я сделал попытку еще раз ознакомится с произведением и заинтересовался им, втянулся в водоворот событий, старался много времени проводить за ним. Так каждый праздник я получал продолжение приключений Гарри.

Книги vs компьютерных игр

Иллюстрация Источник https://pixabay.com/ru/битва-историческая-битва-стрельба-2246031/
Иллюстрация Источник https://pixabay.com/ru/битва-историческая-битва-стрельба-2246031/


Думаете я стал после этого умнее или больше времени уделять чтению?
Как бы не так. Только так иногда, время от времени. У друга появилась игровая приставка. Штурм, абордаж, драчки, гоночки. У других было, а у меня нет. Какая зависть меня постигала? Вы бы только знали. Я ругался с родителями, кричал и требовал. Но размер родительского кошелька был рассчитан ровно на объемы наших желудков. Увы. Поэтому у друзей, я схватил этого с лихвой. Как же я сегодня благодарен данному раскладу, что у меня не было приставки.

Фильмы VS книг
Тут мне предлагают почитать Фандорина( серия книг "Бориса Акунина"). Мне уже около 12-13 лет. Я открыл опять для себя это волнительное чувство от чтения книги, захватывающее и опьяняющее. Я читал и читал, но опять от случая к случаю. Потому что дома были диски с фильмами, какое там чтение. Только вперед, За Фродо.

Школьная литература-спасательный круг?
А тем временем литература в школе должна была решить все вопросы, связанные с чтением. Завлекая тем миром литературы, которое хранится в мире. К сожалению, не так. Не помню, чтобы что-нибудь читал из курса литературы в школе. Не было этого чувства, которое берет тебя за грудки, вырабатывает адреналин и носит вдоль сюжетного пути. Потому что читали мы скучные произведения, не подходящие современному подростку.

Изменение, которое сделало большой толчок
Почти все время я проводил с одноклассниками и развития моего не было. Я шлялся туда-сюда, бредя в школу и обратно. Просто, бесцельно, не понимая что делаю и на каком свете. Тут приходит 9 класс и я решаю стать строителем, чтобы обрести восстребованную профессию. Решаю так, время поступать в колледж и расти. Это очень повлияло на мою жизнь.

Литературный фундамент, уже заложен. В следующей серии будем строить стены. Продолжение уже завтра. Подписаться, чтобы не пропустить.

Иллюстрация https://pixabay.com/ru/users/Comfreak-51581/( ссылка на автора)
Иллюстрация https://pixabay.com/ru/users/Comfreak-51581/( ссылка на автора)