Кто и как может завязать на руке амулет?

31.07.2018

Иногда на запястье собеседника или просто мимо проходящего человека можно заметить красную нить. Существует масса народных поверьев, к которым и относится ношение нити на руке. Издавна бытует мнение, что нить защищает носителя от злых сил, в том числе от сглаза, болезней и порчи. Именно этот цвет связывают с магическими свойствами, считая его символом жизни. Кроме защиты, талисман приносит обладателю удачу, помогает избежать неприятностей.

Если на браслете присутствуют узелки, то это означает, что он заговоренный. Перед завязыванием каждого узла читались определенные молитвы или проводились другие магические ритуалы. Проделывают такие манипуляции, как правило, народные целители. Но можно сделать это самостоятельно, хорошо подготовившись. Для этого нужно подобрать нужные молитвы – их должно быть 7 штук, так как это число считается особым.

Самостоятельно завязывать на своей руке такой браслет нельзя – сделать это должен самый близкий человек, желающий исключительно добра будущему носителю. При этом у него должно быть хорошее расположение духа. Повязать амулет нужно таким образом, чтобы он не мог сползти или соскочить с руки, но в то же время и не передавливал тело. Он вообще не должен ощущаться во время носки.

Магический браслет не снимается с руки даже во время приема ванны или посещения солярия. Его носят до того момента, пока он случайно не потеряется. Если это произошло, то значит, амулет исчерпал себя и нужно сделать новый.

Древние поверья гласят, что красная нить на руке должна быть изготовлена из натуральной шерсти, которая обладает лечебным эффектом. Недаром ее использовали в народе при болях в пояснице, при ноющих ощущениях в суставах. В древние времена ее повязывали больному, чтобы остановить кровотечение и излечить от болезней.

Актуальность ношения красной нити на руке возникла из-за древнееврейского учения, которое является весьма модным. Посути кабалла представляет собой смесь религиозного и мистического течения в иудаизме. Именно поэтому такие амулеты можно приобрести в специализированных магазинах.

Но есть и исключение – некоторые люди носят браслет для того, чтобы не забыть что-то важное. То есть он выполняет роль обычной напоминалки.