Как заработать от 15 тысяч рублей за 3 часа?

31.07.2018

Думаю все видели на просторах интернета, те самые шары BOBO, суть самого продукта, это прозрачный шар, с обмотанной диодной лентой по кругу.

Те самые шары.
Те самые шары.

К самой сути .

В конце мая этого года, как-то вечером вышли с товарищем прогуляться по центральным улица города Краснодара, увидели как пару ребят продают эти шары, так как ранее видел за сколько предлагают их в опте, решил спросить сколько стоят в разницу, мне как предпринимателю всегда интересна маржинальность тех или иных продуктов или услуг. В общем в розницу один шар стоит 500р, по крайней мере нам предложили по такой цене.

Прошло около 3х недель, про эти шары никто и не вспомнил вовсе, даже если бы вспомнили и было дикое желание начать продавать их, на них даже не было времени, чтоб заморочиться и настроить весь процесс для их реализации.
В общем один мой знакомый товарищ — студент, приходил ко мне на подработку в сервисный центр, раздавать визитки, и постоянно задавал мне один и тот же вопрос, что делать, как дальше жить, хочу денег - после этих слов я вспомнил тех ребят — студентов, которые продавали шары, и сразу ему сказал, езжай на рынок и купи 50 шаров, найди себе еще пару ребят, дальше я скажу что делать.

Так как у него не было денег на закуп, идеи и представления как вообще это все сделать и организовать, я владел большей частью компании так скажем. Договорились работать 70/30, посмотрим как пойдут дела, с учетом чтоб я не отвлекался от своих основных дел.
Один шар в закупке стоил для первой партии 50 шаров 110р. продавали мы 350-400р.

В общем собрал мой «Студент» себе в подмастерье ребят и начали они собирать эти шары, так как идут они раздельно, ручка с диодной лентой, батарейки, палка, шар. На сборку одного шара первой партии уходило мин 10 наверно, это очень долго и все они были кривые косые, и не очень продающий вид так скажем

Как только собрали первую партию, сразу же поехали их продавать на центральные улицы где гуляет много людей, мин за 40 продали шаров 5-7 не помню точно, в среднем за 370 шар.

После изучения спроса, мы поняли кто наш основной покупатель ,это люди с детьми. Не важно, мама, папа, сестра, брат, главное чтоб с ребенком и начали таргетироваться именно на него, пока конкуренты впихивали и тратили время просто на бессмысленную ходьбу.

И тут элементарные действия и логика помогли нам, как начать продавать больше при этом не участвовать в процессе, дали объявления на авито по поиску реализаторов, назначили одного координатора и он отвечает за всех, с помощью мотивации денежной естественно, и штрафных санкций, за порчу шаров и так далее.

Математика проста, если один человек за вечер продает от 5-10 шаров, то 10 человек будут продавать от 50 до 100, но чтоб конверсия была 100% надо выстроить воронку персонала, потому что не у всех получается продавать и многие стесняются, а то и боятся людей .
Мы нанимали 20 человек и выдавали по 7 шаров, в результате продавали от 50 шаров мин. за вечер — 3-4 часа с 18.00-22.00.

Зарплату платили 50-70 рублей с шара, после продажи 10 шаров давали бонус 100-150 рублей, в зависимости кто как продавал.

При том что, за весь процесс отвечал координатор который получал по мимо своих продаж, он получал еще с продаж людей за которыми следил. Настроить весь процесс на месяц нам понадобилось 2 дня, остальное время, нам просто привозили деньги за шары .

В общем результат этой всей "аферы" очень не плохой. с учетом потраченного времени на это дело, всего мы продали около 600 шаров с копейками, чистой прибыли с учетом брака, зарплаты, гсм. с одного шара 190 рублей.
190*600 = 114.000 рублей. за месяц работы, только по выходным дням.

В общем такие игры, хоть они и не очень серьезные, иногда интересно организовывать, так как они дают виденье, в намного больших вещах