Домашнее мороженое, вкус того самого советского пломбира

31.07.2018

Что вам потребуется?

1. Четыреста грамм сахарного песка

2. Один литр молочка

3. Сто грамм масла

4. Пять грамм крахмаля

5. Пять желтков из куриного яйца

Как мы будем это готовить?

Молочко подогреваем, туда же кладём сливочное масло кипятим. В иной емкости перемешиваем сахарный песок, крахмал и желтки, чательно все смешиваем и растираем. Наливаем немного чистого молочка, ждем пока смесь не станет по консистенции похожей на сметану. В молочко с маслом вливаем нашу массу параллельно размешивая, доводим до кипения. Когда закипит, убираем кастрюльку с конфорки и кладём в прохладную воду, тщательно всё размешивая, до тех пор пока масса не остынет и не будет теплой. Потом разливаем в формы, и отправляем в морозилку.