Что нам приготовила Apple в 2018 году

31.07.2018

Наступающий год будет богат на события и абсолютно новые продукты в линейке продуктов Apple.

HomePod – начало 2018 года

В середине ноября стало известно, что релиз нового гаджета Apple, который, наверняка, многие покупатели были бы готовы рассматривать в качестве новогоднего подарка, перенесен на начало будущего года. Речь идет о музыкальной умной колонке HomePod.

Старший вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер отметил, что философия компании основано на выпуске только полностью доработанных продуктов.

Цитата:
Для Apple важно качество выпускаемых продуктов, так что не готово – значит не готово.

Беспроводной динамик откроет новое направление продуктовой линейки Apple и станет продвинутым музыкальным хабом для управления умным домом.

Колонка будет анализировать особенности помещения и регулировать звук на основе местоположения динамика. Что же касаемо команд, то HomePod будет способна транслировать новости, устанавливать напоминания и отправлять сообщения. Надеемся, что внедренный в HomePod голосовой помощник Siri будет понимать русский язык.

Предположительная дата выхода: конец февраля – начало марта. Например, во время Mobile World Congress 2018 – идеальное время, чтобы сместить интерес журналистов и общественности к продуктам компании.

iPhone SE v2.0 – весна 2018

Многие любители компактных смартфонов с нетерпением ждут второго поколения iPhone SE, который в свою очередь является потомком iPhone 5s/5.

При своей вкусной цене, он является идеальным входным билетом в мир смартфонов Apple. Надежный проверенный миллионами падений корпус, быстрый процессор, достойная камера и, в целом, приличная производительность. Процессор A9 и 2 Гб оперативной памяти делают свое дело.

Мой коллега Артем Суровцев уверен, что новинка просто обязана получить новый «закругленный» корпус. Я же считаю, что единственное изменение в дизайне будет связано с новыми материалами корпуса.

Как и новые флагманы компании, обновленный iPhone SE получит стеклянный корпус (который будет защищен от воды и пыли), а вместе с ним и беспроводную зарядку. Логичный ход в 2018 году.

Другими значительными нововведениям станут улучшенный дисплей, оборудованный фирменной опцией True Tone, и более продвинутая камера. Вероятно, модель останется без аудиоджека.

Остальные фишки будут скрыты «под капотом» – более производительный процессор A10, уже привычный Taptic Engine и увеличенное количество памяти. Напомню, что сейчас смартфон предлагается с 32 Гб или 128 Гб на борту. Ждем увеличения этих цифр в два раза.

Предположительная дата выхода: весна, без специальной презентации.

iPad / iPad Pro – лето 2018

Пришло время кардинально освежить линейку «прикроватных» устройств, особенно в плане дизайна.

Журналисты предполагают, что новые планшеты компании получат все фишки iPhone X – тонкие рамки корпуса, технологию Face ID, невнятный вырез под датчики сверху. Соответственно, привычного Touch ID устройства лишатся. Как и 3,5-мм аудиовыходов.

Не исключено, что новые модели iPad получат защиту от воды и пыли.

Внутри iPad Pro (в первую очередь, все ждут эту модель) будет установлена продвинутая версия самого мощного процессора компании на сегодняшний день A11X Bionic. Ожидается, что он будет построен на 7-нм техпроцессе.

OLED-дисплеев планшеты не получат. Эксперт из KGI Securities аналитик Мин-Чи Куо ( Ming-Chi Kuo) отмечает, что подобный экран был бы слишком дорогим.

Кроме того, готовится и обновленный стилус Apple Pencil с новыми программными инструментами, в том числе серьезно продвинутые заметки.

Предположительная дата выхода: лето, во время ежегодной конференции Apple WWDC 2018.

iOS 12 и macOS – лето/осень

Как обычно, летом Apple презентует свои обновленные операционные системы. Предположить, что именно нового придумают программисты пока невозможно.
Вероятно, некоторые аппараты «отцепят» от будущей iOS. Время iPhone 5s подошло к логичному концу.

Что же касается macOS – мы продолжаем ждать чуда революции.

Предположительная дата выхода: бета версии – начало лета, во время ежегодной конференции Apple WWDC 2018. Публичные версии – сентябрь.

Mac Pro – лето/осень 2018

Вчера мы уже писали о том, что со дня презентации второго поколения настольных компьютеров Mac Pro прошло уже 4 года.

Вице-президент Apple Фил Шиллер уверяет, работа кипит.

Цитата:
Инженеры активно работают над созданием новых версий компьютеров компании.

Вероятно, Mac Pro будет модульным и получат поддержку VR. Быть может, они еще вспомнят про Mac mini?

Предположительная дата выхода: лето, во время ежегодной конференции Apple WWDC 2018.

AirPods v2.0 и AirPower – осень 2018

Ведущий аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо заявил, что обновлённые наушники AirPods появятся в продаже уже во второй половине 2018 года. Смеем предположить, что анонс состоится во время самой ожидаемой презентации Apple, которая по традиции проходит в сентябре.

Очевидное и самое логичное новшество – наушники оснастят новым поколением кейсов для AirPods, которые получат опцию беспроводной зарядки. Предположительная цена такого кейса составит 69 долларов.

Это факт дает дополнительную почву для размышлений, а именно об ожидаемой первой беспроводной станции компании – AirPower. Логично предположить, что анонсированная в будущем сентябре новинка выйдет в продажу лишь спустя год, как раз вместе с новым чехлом для AirPods. Этакий «двойной удар».

Но, будем надеяться, что мы ошибаемся и AirPower появится гораздо раньше.

Предположительная дата выхода: сентябрьская презентация Apple.

iPhone X Plus, iPhone 8s – осень 2018

Стоит ли гадать на кофейной гуще (высасывать информацию из пальца неубитого медведя)? Какие именно улучшения получат новые смартфоны компании, появится ли большая версия iPhone X, продолжит ли развиваться линейка iPhone 6 (6s-7-8)?

Ответ – рано. Первые «сливы» информации начнутся уже весной, и мы сможем самостоятельно сложить все детали пазла.

Помогать нам в этом будет дизайнер-«провидец» Мартин Хайек, который редко ошибается в своих концептах. Например, дизайн iPhone X он точно предугадал за 2,5 месяца до анонса.

Очевидно, мы увидим новые цвета корпуса, более продвинутую начинку и пару маркетинговых фишек.

Предположительная дата выхода: сентябрьская презентация Apple (если точнее – 10 сентября)

Я не коснулся в превью других продуктов Apple – MacBook/Macbook Pro, Apple Watch, iPod. Говорить о них скучно, ничего экстраординарного ждать не стоит.

Уверен, что ноутбуки и умные часы компании получат незначительные улучшения, вроде новых цветов/конфигураций и модных ремешков.

На собственном плеере же инженеры и маркетологи, судя по всему, поставили крест. Без перспектив. Мы вряд ли увидим новое поколение легендарных медиапроигрывателей, аминь.

Стоит ли мечтать о «one more thing»? Конечно, это же Apple.