Опыт борьбы с мордой лица

31.07.2018

Борьба с мордой лица

До 50-ти еще пара лет (а сколько до пенсии, я теперь и не знаю, кажется, 20), но бурная жизнь наложила на морду лица свой отпечаток. Работа и безработица, излишества и безденежье, отчаяние и нервы, нервы, нервы... курение и алкоголь вплоть до недавнего времени. Ну какая внешность выдержит такое издевательство над ней, любимой?.. К тому же прошлой весной резко сбросила лишние килограммы ( с 75 до 60 буквально за месяц), что тоже не лучшим образом сказалось на коже. О сбрасывании лишних кг напишу позже, может кому и пригодится...

До недавнего времени я и не заморачивалась по поводу внешности. Мужики и так липнут как мухи на... мёд, хоть дихлофосом вместо дезодоранта поливайся, а моим котам и собакину моя внешность глубоко безразлична, как хорошему хозяину безразлично, как выглядит прислуга, лишь бы обслуживала как надо.

Не знаю, что послужило толчком. Кажется, после очередных посиделок с подругой, где, без преувеличения, в потреблённом алкоголе можно было нормы ГТО сдавать, наутро прошла мимо зеркала. Сдуру вгляделась в отражение и поняла, что вижу качественный грим из так любимых мной фильмов ужаса. Блин, как часто такие простые поступки приводят к неконтролируемым последствиям...

Память я на тот момент еще не совсем пропила и помнила, что раньше выглядела несравнимо лучше, правда, когда это "раньше" было вспомнить так и не смогла. Понятно, что годы издевательств над здоровьем и внешностью никаким ластиком не сотрёшь...

Да и ленива я до ужаса.

Но и упертая как не знаю кто. Если что-то в голову втемяшилось, то никакой кувалдой это "что-то" не выбьешь.

Это была довольно длинная, уж прошу прощения, преамбула, амбула будет ниже (для тех, кто выдержал и дочитал))).

Итак, передо мной стояла нелегкая задача по избавлению от:

1. Жутко нависающих верхних век, из-за которых ресницы, и так не густые и не длинные, вообще потерялись

2. Кругов под глазами качественного цвета летней грозовой тучи

3. Отвисшего подбородка (стадия еще не критичная, но уже в наличии)

4. Брылей, делающих меня похожей на бульдожку

5. Тонкой и пересушенной кожи (везде)

6. Морщин (тоже везде)

7. Отеков под глазами

Причем, материальное положение таково, что ни о каких салонах и качественных профессиональных процедурах, не говоря уж о пластике, даже речь не шла. К тому же я дико не люблю платить за то, что, как мне кажется, я могу сделать сама. Конечно, чаще всего это мне только кажется, и шишек при таком подходе набито немало, но, как говорится, что выросло, то выросло.

Для начала отказалась от алкоголя. Совсем. Внешность перестала ухудшаться, но благоприобретённые проблемы с кожей и волосами остались при мне.

Прошерстила Инет в поисках бюджетных и качественных препаратов, отдавая предпочтение продуктам с наибольшей концентрацией полезных веществ. Для себя определила, что моей коже необходимы гиалуроновая кислота, коллаген, витамины А и Е. Да, все это представлено в огромном количестве различных продуктов но... Такое сочетание полезных веществ встречается не так уж и часто и у ооооочень крутых производителей по соответствующей цене. Отдавать несколько тысяч рублей за 10 мл флакончик мне показалось ээээ, несколько неразумным. Но один пузыречек 100% гиалуроновой кислоты родом из Швейцарии я все-таки приобрела, задавив жабу, за 1200 рублей с доставкой из Питера.

Вот такой

Начала это дело намазывать ежевечерне на проблемные зоны, предварительно намазюкавшись Димексидом (спасибо добрым людям на просторах Инета за совет). Проблемных зон до фига (см. список выше), упаковочка - кот больше наплачет, расходовала экономно, растягивала как могла. Хватило примерно на месяц.

Уже с первых дней применения резко уменьшились отеки. О! - подумала я - однако, работает...

Результат применения:

1. Мимические морщины уменьшились

2. Веки слегка подтянулись. Слегка, почти незаметно, но ресницы стало видно

3. Синяки под глазами побледнели

4. Кожа посвежела, сухость исчезла

Блин, когда заметен результат, я готова горы свернуть, но добиться дальнейшего улучшения, но... Не за такие деньги ( ну не стоит улучшение моей внешности таких трат) и все-таки используя всё, что я напридумывала для своей кожи.

Полезла на Али. Ооооо, экстракт гиалуроновой кислоты, экстракт коллагена!!! И цена более чем радует (естественно, после Швейцарии-то!), и отзывы отличные. Заказала сразу и то и другое. (Это ни в коем случае не реклама, просто мой опыт. Но, если кому интересно, ссылки в конце статьи)

Коллаген 185 рублей за 10 мл (с доставкой)

Гиалуроновая кислота 67 рублей за 10 мл (доставка бесплатно)

Смешала в одном флаконе по шесть пузыречков того и другого, добавила витамины А и Е в масле (купила в обычной аптеке). Из-а масла получилось нечто вроде коллоидной взвеси, пришлось встряхивать непосредственно перед намазюкиванием.

Результат смешивания

Мазала раз в сутки, обычно после умывания перед сном, не смывала, оставляла на ночь. Если наносить без фанатизма, то быстро впитывается в кожу, полное впитывание примерно за 15-20 минут. Если переборщить с количеством, то некоторое время на коже словно чуть-чуть липкий налет, но неприятных ощущений нет. Наутро, глядя в зеркало, понимаешь, что все усилия были не зря.

Полученного количества мне хватило на 3 месяца (месяц наношу, неделя отдыха), правда, и мазала я его не жалея - верхние веки, зона декольте, шея (всё-таки девушка я уже явно пожилая), подбородок, брыли, зона под глазами, глубокая морщина между бровей, глубокие морщины на лбу.

Результат трехмесячного применения:

Верхние веки не нависают. То есть совсем. Глаза распахнулись навстречу новым экспериментам, ресницы видны и их даже можно теперь подкрашивать, не намазывая попутно тушь на веки. Глубокие морщины не пропали, но стали еле заметны. Кожа не шее, зоне декольте и подбородке подтянута. Брыли значительно уменьшились (конечно, не до так называемого юношеского овала лица, но не будем просить невозможного). Синяков под глазами почти нет, отеки пропали.

Побочный эффект - так как намазывала руками (блин, вот сказанула... как будто кто-то ногами намазывается), то остатки, буквально несколько капелек, размазывала по коже рук (не пропадать же добру...). Пересушенная до состояния наждака кожа рук эластичная, нежная и мягкая. Это пришло бонусом.

Итак, поставленного результата я достигла:

1. Недорого

2. Ненапряжно (ну ленивая я) - намазался и спать пошел

3. Результативно буквально с первого применения

В прошлом месяце пришла еще одна посылочка, по 10 пузырёчков. Все смешала и продолжаю пользоваться. Если Вас заинтересовал мой опыт борьбы с доставшейся внешностью , то ставьте лайки. напишу о личном опыте использования кератина для восстановления бровей, ресниц и волос, моем опыте похудения при помощи питания для атлетов.

https://ru.aliexpress.com/item/Pure-collagen-liquid-loading-combination-whitening-moisturizing-anti-wrinkle-moisturizingfirming-skin/32264427099.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edRPspea

https://ru.aliexpress.com/item/Cream-Extract-Nourish-Repair-Hydrating-Cream-Anti-Aging-Hyaluronic-Acid-Serum-Moisturizers-whitening-Face-Care-makeup/32667252353.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edRPspea