Рокетбанк или Кивибанк: плюсы миграции.

31.07.2018

Пока идёт миграция, давайте поговорим о разных функциях, которые ждут вас с новым процессингом. Также расскажем о том, что уже есть в Рокетбанке, но вы могли не знать или забыли — от разных примочек в приложении до каких-то глобальных нововведений.

Начнём с валюты и как она работает на картах эмитированными QIWI.

Теперь в Рокетбанке единый курс валюты (WOW), который привязан к биржевому курсу и обновляется каждые 5 минут. Да, это реально. Нет разных курсов на переводы или покупки по картам, нет зависимости от количества валюты и типа операции — один курс на всё.

А ещё теперь в Рокетбанке деньги списываются за покупку в другой валюте сразу и окончательно. Теперь это тоже оказывается может быть реально. Они проводят операцию сразу по тому курсу, который указан в приложении, и не делают никаких досписаний после корректировки курса. Никаких сюрпризов! А это означает, что больше не нужны банковские валютные карточки, а можно делать абсолютно всё с своей родной валютой, не ожидая того, что через 5-7 дней курс покупаемой валюты взлетит на 5-10 рублей за 1 у.е.. Можно покупать, что угодно, где угодно, когда угодно почти по биржевому курсу, ни у одной карты такого ещё нет.