Почему облачный майнинг плохо

31.07.2018

Сейчас 2018 года. Самая главная криптомонета стоит 6000-8000 долларов, и люди люди пытаются догнать уходящий поезд. Некоторые вкладывают последнее и покупает криптовалюту на бирже или обменнике, а кто-то старается «намайнить», т.е. добыть. На данный момент лучший способ сделать это — облачный майнинг, или покупка мощности в аренду у крупной компании. Вот только стоит ли игра свеч?
Нет — и вот почему.

И вот расскажу минусы этого сервиса. 21 января этого года (2018) я приобрел на пробу 1 терахэш за неимоверные 220 долларов с контрактом в один год. На самом сайте особо много не написано как на нем правильно работать, все по отзывам из интернета брал. Первая ошибка была реинвестирование добычи в докупку мощностей. Очень много теряется, проще самому докупить тэрахэши. Затем ни где не указанно что если нажал кнопку реинвестирование, то оно так и будет пока в ручную сами не остановите. Я долго понять не мог мощность растет- дохода нет, как так думал я. Потом началось одно из главных-обещания сервиса мол вкладываете 220 долларов и через год получите 440 долларов, заманчиво не правда ли. И вот по истечению двух месяцев сервис пишет финишный доход 239 долларов, в связи с падением курса. Ну ладно это понятно криптовалюты это как и любые инвестиции всегда риски. Но дальше интересней-начинаешь понимать всю нагрузку на криптовалютную сеть с этим сервисом, и видеть как каждый день все меньше добывается криптомонеты при одной и той же ее стоимости. Может сервис ворует может и правда сложность растет, где это с доказательством посмотреть не известно. И под конец сервис меня вообще добил в конце июня он вообще перестал добывать криптомонеты, на что написал сообщение что цена курса упала, а добывать по электричеству сервису стало дороже себестоимости "крипты", и сидите как хотите. Так вот и контракт на год пройдет, а он может и не начнет "майнить", а продлят ли время простоя они не пишут. Вот и надейся на эти облачные фермы.

Выводы. как же быть?не приобретайте облачный майнинг . Как я выяснил эта инвестиция:Малорентабельна или вовсе нерентабельна ( из-за возросшей цены электроэнергии и сложности добычи криптовалют);Имеет чрезмерно высокие риски, в т.ч..: мошенничество, одностороннее изменение контрактов в худшую сторону, проблемы с выплатами;