БАХРЕЙН

02.08.2018

Бахрейн все еще остается в тени для большинства туроператоров. В это небольшое островное государство не часто совершают путешествия российские туристы. А для многих название страны и вовсе ни о чем не говорит. Но для тех, кто любит исследовать новые территории, Бахрейн и его столица Манама – прекрасный вариант для колоритного отпуска с арабско-исламским антуражем.
Официальный язык – арабский, но подавляющая часть населения более-менее свободно изъясняется на английском. Валюта - бахрейнский динар. Наличие месторождений нефти и природного газа, а также добыча жемчуга сделали экономику страны достаточно стабильной.
Являясь арабским государством, Бахрейн все же испытывает существенное влияние западной культуры. Местные не будут смотреть с осуждением, если вы решите прогуляться по городу в шортах. В магазинах, кафе и ресторанах продается алкоголь. Тем не менее здесь глубоко чтят священный месяц Рамадан. В это время лучше воздержаться от поездок в Бахрейн, так как практически все музеи, магазины и развлекательные заведения будет закрыты.
Территория Бахрейна распределена между 33 небольшими островами (самый большой имеет протяженность с севера на юг около 50 км, а с востока на запад – около 15 км). Территория со всех сторон омывается водами Персидского залива. Климат сухой тропический. Значительная часть страны занята пустынями.
Российским туристам для посещения Бахрейна нужна виза. Однако ее можно получить непосредственно в аэропорту по прибытию на срок пребывания до 14 дней.
Перелет из Москвы занимает около 5 часов. Местное время совпадает с московским.
Если вас привлекают экскурсионные программы по Бахрейну, рекомендуем планировать поездку на наиболее прохладное время года, а именно с ноября по март. Если же вы рассматриваете эту страну как пляжное направление, покупайте туры с вылетом в сентябре – октябре, когда погода хоть и жаркая, но не столь экстремально жаркая, как летом.