ВРАНЬЕ О ДОЛЬМЕНАХ

31.07.2018

ВРАНЬЕ О ДОЛЬМЕНАХ

ПРЕДИСЛОВИЕ 

По дольменам очень трудно найти по настоящему очень хорошие исследования. Очень много разных трудов, но большинство их, к сожалению, опираются на общепринятые версии, что очень не правильно. Официальную науку создали для того, чтоб вычурными и размытыми формулировками заполнять пробелы для общественности. Чтоб люди и не поняли суть, и чтоб не вызвало желаний самому исследователь. Потому, лично я не рекомендую всерьез принимать как датировки, так и описания дольменов от многих авторов. 

Нас приучают к мысли: "ничего необычного в Мире нет, ни над чем думать не надо". Да чушь это всё - учитесь думать и доверять своим глазам! Я с уверенностью утверждаю, что если Вы любую вещь, будь то праздник какой-то, традиция, любой предмет быта, переоцените, то Вы немного порозовеете - ВЕСЬ МИР ПОСТАВЛЕН С НОГ НА ГОЛОВУ. 

Если хотите пример, то пожалуйста. Когда внедряли "бренды" зубной пасты, она была натурпродуктом. Сегодня же её полностью заменили химией. От этого и вся зубная боль. От этого Вы зубы и выплевываете. Сегодня даже можно часто встретить пожилых людей с зубами. Но уже начиная с сорока лет, зубная систем у многих нарушена. Я уже молчу о 20-ти летних. Я перестал пользоваться этой хней, проблема с зубами прекратилась. Так что, рекомендую, к каждой навязанной нам вещи нашего быта отнестись серьезно. И тогда мы вновь начнем жить от трехсот лет и более. А не как сейчас нас заставляют жить всего лишь под каких-то убогих лет 60, причем в немощном мучение. 

О ДОЛЬМЕНАХ 

То, что о дольменах умышлено нам говорят ерунду, задумывается и девушка, путешествующая в Испании http://cfagnum.livejournal.com/139600.html

Самый большой и впечатляющий из всех - дольмен Menga. Вот это уже достойная пища для ученых и любителей альтернативной истории. Стены внутри кажутся абсолютно ровными и просто идеально подобранными друг к другу! А потолок держится на трех каменных колоннах. Сложно представить, как все это строилось. В фильме в инфоцентре показывается анимационное представление о строительстве. Будто бы сначала выкапывалась яма, она укреплялась по периметру плоскими плитами. Потом внутреннюю часть засыпали землей и устанавливали крышу. Затем землю изнутри выкапывали обратно. Интересно, сколько же времени и сил требовалось для этого?

Дольмен Viera

дольмен Romeral

Длинный вход, а внутри две круглые комнаты: одна побольше, а другая поменьше. Удивительно, но такие же по структуре круглые сообружения обнаружены по всей Европе и очень даже далеко от Испании, например Бру-на-Боун в Ирландии. Мир был другим.

В информационном центре можно посмотреть интересный анимационный фильм о древних людях, как и зачем они строили дольмены и почему выбрали именно это место для своих ритуалов. Людей каменного века притягивали необычные природные места, и скала Enamorados была священной.

Нет, каменный век, это так и есть - время, когда люди научились работать с камнем, причем профессионально, а не те ассоциации пещерных людей, как нам навязали. Видите потолки? Они из камня куда по-массивнее, нежели стены. Вот интересно то место посмотреть, где камушек отвалился, нет ли за ним более серьезной кладки. 

А теперь немного вспомните то, что Вам все известно о Одесских катакомбах. Поймайте себя на мысли, что Вы о них знаете. Некоторым привили ассоциации со Второй Мировой. Некоторым, уже с точки зрения истории, навязли версию, что это каменоломни и там добывали камень для постройки города. Так ведь же? А теперь посмотрите как говорится по факту:

Что мы видим? С права кладка. С лева похоже на большие мега-блоки, покрытые штукатуркой. Чуть дальше штукатурка отпала и мы видим, что на эту кладку и блоки поставлены громаднейшие плиты.

А тут что мы видим? Правильно, тоже самое. Большой блок слева и каменная кладка, на которую, как мы видим, положена большущая плита. Многие ли из Вас о этом знали? Кто о этом должен был нам поведать? Одесские катакомбы не исследовались как в Союзе, так и не исследовались в Украине. Какое бы правление не было, проправительственная элита почему-то не заинтересована раскрывать громаднейшее прошлое Руси и его наследие! Ведь в засекреченных правительственных архивах вся эта информация есть. 

Я часто бывал в этих катакомбах. Экскурсоводы несут какую-то театральную постановку как наши там прятались во Второй Мировой. По местам экскурсий наставлены декорации в виде пулеметов, непонятно к чему лежащих мин и "патриотических" надписей, чтоб твердо вложить картинку совсем иную в голову людей. И не одно замечание о том, что там много кладки и громадины блоков! Когда пытаешься на эту тему говорить с гидом, понимаешь, что перед Тобою человек, который знает только заученный сценарий и о данном строение ни знает абсолютно ничего (туристам рекомендую, не брать экскурсии от контор, а поискать обычных диггеров, они Вас поводят по более интересным местам - за такую прогулку можно заплатить даже подороже, но она будет того стоить). 

Вот так вот и в Испании, поснимали показательные ролики отсталых людей и ни разу гиды не думали, как многотонные блоки люди в шкуре мамонта взгромоздили на свои сооружения. Кстати, как там официальная наука переводит слово "дольмен"? "С бретонского переводится - каменный стол". Вы в испанских дольменах видите что-то схожее с каменным столом? Ну или вот в этом классическом дольмене:

Я тоже не особо. Но, нам же навязывают, что других объяснений нет и якобы никто никогда прошлое не документировал, как заграницей, так и у нас. 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЬМЕНОВ 

Большой Азантский дольмен:

Самый крупный дольмен окрестностей Азанты (озеро Амктел) в Абхазии. Расположение мегалита - окрестности древнего заброшенного села Азанта, на западном склоне гор возле озера Амктел. По информации местных жителей, в этих местах насчитывается минимум 6 дольменов, разной степени сохранности. Данный дольмен является самым крупным не только здесь, но и в регионе. Его высота достигает около 2,5 метра. Найти его не очень сложно, что нельзя сказать о других дольменах возле озера Амктел.

Северо-Западный Кавказ, Краснодарский край, респ. Адыгея, Лагонакское нагорье, Азишский хребет: 

Дольмены Жане:

Дольмены горы Нексис:

Еще один в Краснодаре:

Карачаево-Черкесская республика. Лесо-Кяфарь (Шпиль):

Хороший дольмен, да? По традиции бетоноверы даже тут умудряются кричать "это заливка", "это бетон" и в этом не далеко ушли от официальной науки. Людей настолько приучили верить в легкие версии, что разочаровывался видеть в них здравомыслие. Какой камень не увидят, сразу пишут "это бетон". Не важно какая кладка, на каком материке, сколько разных рас жило до нас, любой камень, какой увидят бетоноверы, без любого разбора, причисляют к заливке. Это здоровые люди?

А как тут опалубку ставить? Бетоноверы говорят легко. Ну-ну - продемонстрируйте! Да не получится, потому что такие как Вы никогда со строительством не соприкасались по серьезному. Проще ролик посмотреть от олигархического СМИ и в это легкое объяснение поверить - зачем думать, когда "эксперты" объяснительные, почему думать не надо, пишут для Вас?