Аффлек повесил костюм Бэтмена на гвоздь?

31.07.2018

Аффлек повесил костюм Бэтмена на гвоздь?
Похоже, многострадальная кинематографическая вселенная DC столкнулась с очередной серьезной проблемой. Издание Forbes делится слухами, что руководству студии Warner Bros. не удалось переубедить Бена Аффлека, решившего отказаться от роли Бэтмена.
Аффлек пришел во вселенную DC в августе 2013 года в качестве свежеиспеченного лауреата премий «Оскар» и «Золотой глобус» за работу над лентой «Операция "Арго"». С той поры в жизни Бена наступила черная полоса. Актер развелся с Дженнифер Гарнер, прошел курс реабилитации в клинике для алкоголиков, поставил сверхубыточную криминальную драму «Закон ночи» и снялся в трех кинокомиксах WB, которые были разгромлены критиками.
Вскоре после выхода на экраны блокбастера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» по Сети разошлась молва, что Аффлек хочет поскорее отделаться от образа Темного рыцаря. Голливудские инсайдеры утверждают, что Бену наконец-то удалось расторгнуть контракт с WB и сбежать из супергеройской вселенной. При этом ни официальные представители студии, ни сам актер пока не спешат подтверждать эту информацию.
Дальнейшее будущее Бэтмена в мире кинокомиксов DC выглядит туманным. Несколько дней назад появились слухи, что режиссер Мэтт Ривз ищет молодого актера на роль Брюса Уэйна в долгожданном сольнике Темного рыцаря. Поскольку на тот момент основным исполнителем роли защитника Готэма считался Аффлек, у зрителей возникло ощущение, что «Бэтмен» пойдет по пути «Джокера» Тодда Филлипса и станет полностью автономным фильмом. Либо студия все-таки впишет его сюжет в основную вселенную, либо ей придется искать сразу двух актеров на роль Бэтмена — одного для картины Ривза, а второго для остальных кинопроектов франшизы.