Disney объявил актёрский состав девятого эпизода «Звёздных войн».

Disney объявил актёрский состав девятого эпизода «Звёздных войн».
В него входят Марк Хэмилл и Кэрри Фишер.
Джей Джей Абрамс начнёт съёмки фильма в лондонской студии Pinewood уже 1 августа. Он написал сценарий картины вместе с Крисом Терио («Лига справедливости», «Бэтмен против Супермена», «Операция Арго»).
Марк Хэмилл официально вернётся к роли Люка, Билли Ди Уильямс — к роли Лэндо, Энтони Дэниелс — к роли C-3PO, а Кэрри Фишер — к роли Леи. Покойную актрису не будут воссоздавать с помощью компьютерной графики — студия планирует использовать уже отснятые кадры.
"Мы никогда не планировали заменить [Фишер] с помощью другой актрисы или воссоздать её с помощью графики. При поддержке и благословении её дочери, Билли, мы нашли способ почтить наследие Кэрри и её роли в качестве Леи в девятом эпизоде. Для этого мы используем ранее не показанный материал, отснятый для седьмого эпизода", — Джей Джей Абрамс.
Кроме того, на экране вновь появятся Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Джон Бойега, Оскар Айзек, Лупита Нионго, Донал Глисон, Келли Мари Трэн (Роуз), Йонас Суотамо (Чубакка) и Билли Лурд.
Новых персонажей сыграют Наоми Аки («Леди Макбет») и Ричард Грант («Логан», «Госфорд-парк», «Игра престолов»). Disney не включил в пресс-релиз Кери Расселл, но источники Variety сообщают, что она уже заключила контракт. Музыку к картине, как и прежде, напишет Джон Уильямс, а её премьера запланирована на декабрь 2019 года.