Сериалу по «Властелину колец» от Amazon нашли сценаристов

03.08.2018

Amazon раскрыли новые подробности о грядущей телеверсии «Властелин колец». Так, шоураннерами и сценаристами масштабного проекта официально назначены Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей, параллельно работающие над «Стартреком 4» и «Годзиллой против Кинг-Конга».
«Богатый мир, созданный Толкином, наполнен величием и душевностью, мудростью и сложностью. Мы невероятно рады нашему сотрудничеству с Amazon и возможности снова воплотить в жизнь этот мир», ‒ заявили Пэйн и МакКей. «Начинается приключения всей нашей жизни».
Сюжет представит новые истории из мира Средиземья, которым ранее не нашлось места на больших экранах. Действие развернётся до событий «Братства кольца» и основной трилогии. Согласно инсайдерской информации, первый сезон сфокусируется на приключениях юного Арагорна.
Сериал будет демонстрироваться на специальной платформе Prime Video, флагманским проектом которой сейчас является «Человек в высоком замке», за два сезона сумевший привлечь 8 миллионов зрителей и увеличить число подписчиков на 1,15 млн человек. С помощью экранизации фэнтези-цикла Дж.Р.Р. Толкина Amazon хотят добиться втрое больших результатов.
Всего с учётом гонораров актёров, производственных затрат и спецэффектов, компания потратит на «Властелина колец» 1 миллиард долларов, причём, согласно условиям контракта с HarperCollins, New Line и Tolkien Estate, съёмки обязательно должны стартовать в течение ближайших двух лет. Глава Amazon Studios официально подтвердила, что премьера сериала состоится не ранее 2021 года.