Обзор на книгу «Власть. Почему у одних она есть, а у других нет» Джеффри Пфеффер

31.07.2018

У Джеффри есть 2 книги: «Власть. Почему у одних она есть, а у других нет» и «Власть, влияние и политика в организации». Обзор пишу на первую книгу, которая вводит в теорию власти. Вторая полностью раскрывает тему. Если мало времени, читайте лучше вторую.

Книга не только о власти, она скорее о достижении жизненного успеха. Ресурсы в мире ограничены, и людям приходится за них конкурировать. Поэтому человеческое общество иерархично: кто-то получает больше, а кто-то меньше. Я давно заметил, что высокий ранг не всегда связан с упорным трудом и высокой эффективностью. Возможно вы тоже сталкивались с тем, что высокий пост занимает некомпетентный специалист. Так может стоит разобраться в причинах такой «несправедливости» и использовать её себе на благо? Этому учит тема власти.

Книга раскрывает глаза на реальный мир в котором:
• Эффективная работа слабо влияет на продвижение и даже может мешать
• Заметным быть выгоднее, чем скромным
• Готовность идти на конфликт помогает достигать целей
• Правильный выбор ниши в бизнесе важнее упорства и профессионализма
• Правильный выбор компании и подразделения важнее для карьеры, чем ваши личные качества
• В чем нужно упорно трудиться, так это в том, чтобы налаживать связи и выстраивать окружение. Это позволит достигать целей ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее.
• Чтобы показаться компетентным, нужно выглядеть немного жестким и недоброжелательным
• Главный источник власти в компании: право определять бюджет и кадры
• Неважно что вы говорите, важно как вы говорите. Тренируйте уверенность в интонации голоса, позе, взгляде,
• Моральное право перебить собеседника — один из источников власти
• Моральное право опровергать суждения в разговоре — один из источников власти

Верить в справедливость — обманывать себя.
Люди создают у себя обманчивый образ бизнеса, предпочитая верить, что мир справедлив и честен и каждый получает то, что заслуживает. В школе нас учили, что если стать крутым специалистом и много работать, то все устроится само собой. Вера в справедливость мира создаёт два препятствия для достижения целей:
Во-первых она мешает извлекать полезное из любых ситуаций и учиться у всех людей, даже у тех, кто вам не нравится или не пользуется уважением. Одна из первых реакций людей на ситуации или примеры, — «нравится» ли им человек и могут ли они идентифицировать себя с ним. Не все ли равно? Важно уметь учиться в любой ситуации и у любых людей, а не только у тех кто вам нравится или вы их одобряете. И уж точно не нужно учиться у тех, кто похож на вас! Надо приглядываться к людям, которые уже занимают желаемую вами позицию в жизни.
Во-вторых, веря в справедливый мир, люди могут не заметить вокруг себя «мины», на которых может подорваться их карьера или бизнес. В книгах пишут о том, что надо «верить в мечту», «пахать как шахтер», «быть скромным», «следовать внутреннему компасу», «точить пилу», «заниматься тем, что нравится» и «идти до конца, не взирая на препятствия». Все эти книги могут нанести непоправимый вред вашему бизнесу и карьере. Лидеры, которые написали эти книги, зачастую ретушируют свои игры с властью, которые они использовали чтобы забраться наверх. Либо это те, кто вытянул счастливый лотерейный билет в бизнесе: их предприятие выросло не потому что это был трезвый расчет, а просто так сложилась конъюнктура рынка.

Корни политиканства — неэффективная компания
Никогда не мог терпеть политиканство в компании. Считал, что главное в людях, это способность решать бизнес-задачи. Эффективней работаешь — быстрее продвигаешься и больше зарабатываешь. По правде говоря, я до сих пор уверен, что так и нужно действовать.
В жизни бывают разные ситуации. Например вам может достаться коллектив который похож на банку пауков. Уволить вы всех не можете, а делать что-то нужно. Для решения таких задач нужны специальные навыки. О том как сливать неформальных лидеров и перехватывать власть не принято говорить в бизнес-сообществе. Об этом не пишут в книжках по менеджменту.
Как появляется политиканство? В стране — только один президент, в большинстве компаний один генеральный директор, в каждом подразделении только один начальник. В общем вы поняли к чему я: чем выше ступенька карьерной лестницы, тем сильнее конкуренция за карьерный рост. Иногда люди конкурируют не за карьеру, а просто за то чтобы сохранить своё рабочее место. Такое соперничество вынуждает их использовать политические приёмы. Хорошие на первый взгляд люди начинают нарушать правила или вовсе игнорируют их. А вам как руководителю надо уметь вычислять все интриги и гасить их, желательно неформально.

Прочитав книгу у меня сложилось впечатление, что в отличии от продуктов в стиле «7 навыков высокоэффективных людей», здесь написана правда жизни. Пфеффер подтвердил свои слова фактами и исследованиями ученых, изложение похоже на «Психологию влияния» Р. Чалдини. Как и в любой хорошей книге, список используемой литературы занимает 22 страницы.