В Москве арестовали трёх сестёр зарезавших отца.

Срок ареста установлен до 28 сентября, все это время арестованные проведут в московском СИЗО-6, если только их не повезут в Институт имени Сербского. Там специалисты оценят, насколько вменяемыми были девушки на момент совершения преступления.

Заседания прошли в закрытом режиме, чтобы защитить честь и достоинство обвиняемых, поэтому новых подробностей не сообщается.

Заседания суда

Поддержать девушек в суд пришли родственники и друзья, но увидеть их у родных не получилось: в зал к младшей, еще несовершеннолетней, не пустили никого. Для двух старших сделали исключение — на несколько минут запустили журналистов для протокольной съемки перед заседанием, но телеоператоры заняли все свободное пространство и друзья даже не смогли помахать арестованным из-за их спин.

Судья на заседании допросила несколько человек по характеризующим обстоятельствам. По их словам, девушки выглядели "очень грустными и потерянными".

Психиатрическая экспертиза

Представитель потерпевших Георгий Чугуашвили сообщил РИА Новости, что следствие проверит психическое состояние обвиняемых. "Психиатрическая экспертиза еще не назначена, но следствие обязательно ее проведет", — сказал адвокат.

По его мнению, они действовали осознанно. "Это только гриппом все вместе болеют, с ума они вместе сойти не могли", — считает он.

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников пояснил РИА Новости, что экспертиза, скорее всего, пройдет в Институте Сербского и будет стационарной. "Несовершеннолетних, как правило, помещают в СИЗО № 6, там хорошие камеры, хорошие условия", — добавил он.

По словам адвоката, согласно регламенту, девушкам предстоит жить в камере с другими обвиняемыми в убийстве и тяжких преступлениях. "Но мы возьмем их под повышенный контроль, никто их пальцем не тронет", — отметил он.

Дело возбудили по статье 165 УК РФ