Философия рыбки Дори

31.07.2018

Состояние у меня сейчас напряженное. Я переживаю и думаю, и кажется, плохо понимаю, что в жизни происходит. И мне понравилось, как поступила Дори, когда потеряла снова Марлин и Немо и не знала, где она, живы ли родители, что ей делать дальше, и проблемы с памятью.

- Нет, нет, нет! Помогите мне! Помогите. Помогите. Вы не поможете мне? Я потеряла их.. Моих.. Помогите! Пожалуйста! Они пропали.

Ей было страшно, быстрое дыхание, слезы. А другие рыбы не могли ей помочь, она не могла обьяснить, что ищет, и в чем ей нужна помощь.

- Потеряла. Я всех потеряла. И ничего уже не сделать. Я что-то забыла. Что-то важное. Что же это? Все уходят, я все забываю, потому что я все забываю. Что мне делать? Что делать? Что делать?

И тут она спросила себя - а чтобы сделала Дори? И тогда она решила оглядеться. Ну согласитесь это круто - это простое упражнение. И она так уже делала в первой части.

- Я бы огляделась. И что? Тут одна вода... Вон там водоросли. Лучше водоросли. Да.

И она поплыла к ним.

- Так, что дальше? Еще водоросли. Такие же. Все вокруг похоже, только вот тот камень другой, и песочек. Люблю песочек, он шуршит.

Она переключила фокус на осознание пространства, себя в нем, своих предпочтений, вернула себя в момент здесь и сейчас.

- Нет, это не помогает. Тут ничего нет. Только водоросли. Водоросли и ракушка. Указывает туда. Я люблю ракушки. Я люблю ракушки.

Кто не смотрел, тот узнает, что было дальше. Но она нашла выход из своей ситуации.

Я понимаю, доношу свою мысль возможно долго, но говорят есть два пути - борьба и уклонение, а оцепенение вредно, но тут я вижу просто осознание. Когда вихрь мыслей, чувств и переживаний отпускается, ты доверяешься себе. Я делаю это сейчас, сидя в своей комнате за компом и печатая эти строки.

Думаю, будет большим удовольствием после этого наблюдения пересмотреть первую часть и оценить по достоинству мудрость Дори)