Книги расширяют наши границы возможного

У вас когда-нибудь бывали репетиции разговора с кем-либо внутри вас?

Мне пришла интересная мысль, и чтобы развить ее обсудить, я мысленно встретилась с одним другом и начала ему рассказывать свои размышления.

Смысл в том, что читая книги мы видим, что в жизни возможен другой способ и другой путь, мы видим опыт других и это помогает нам расширять и свои возможности.

Так, до прочтения книг Эрика Перзла у меня была мечта и фантазия определенной работы со снами, и я считала это своей мечтой, воздушным замком, тем, что пока нереально, смотреть сквозь розовые очки, мечтать.

Но прочитав книгу это становится для меня реальностью. Люди так уже делали и добивались результатов. Больше меня не мучает вопрос, а как это возможно, а нужно ли мне это. Все, есть ответ - это возможно. Пробуй, позволь себе быть собой и доверься инстинкту.

И это привело меня к мысли, что все наши мечты и воздушные замки на деле не такая уж обманка. Нам просто нужно найти примеры, что у кого-то это получалось, работало. Снимуться барьеры о нереальности осуществления задуманного и мечта станет ближе.

На что воображаемый друг ответил - а что если я мечтаю о несбыточном - не спать вовсе никогда, научить летать или отрастить перья. На что я подумала, что должны быть границы возможного и невозможного, и подумала, что сама себя запутала, выбрав себе такого собеседника)