Взлеты и падения государств. Шарма Ручир

Деловая литература. Мировая экономика.

В поисках интересной книги о политике от авторитетного автора? Ручир Шарма явно тот, кто вам нужен!

Разработчик инвестиционной политики компании MorganStanley в своей книге «Взлеты и падения государств» рассматривает не просто политические процессы, а раскрывает характеры и влияниебизнесменов, политиков, миллиардеров внутри страны на ее развитие. Ручир Шарма – 25-лет работает в сфере инвестиций. На одном из сафари в Африке он увидел связь между диким миром животных и участниками мирового рынка, где есть место, как и хищникам, так и травоядным, приматам и рептилиям.

В книге он делает прогнозы обудущем:

«Новые звезды новой эры, скорее всего, возникнут из тех государств, которыми сейчас пренебрегают, как падальщиками и медлительными вегетарианцами и подъем которых начнется без особой шумихи».

Кто как не американский автор может дать нам возможность заглянуть глубже в львиный прайд одной из влиятельнейших держав мира - с 1970 года произошло 5 мировых рецессий и все они начались в США.

60 лет, 200 стран и 10 уроков, как среди шума и посторонних звуков уловить четкие признаки изменений в экономике.

Анализ статистических данных стран мира за период с 1960 года – это наша история в числах.

Отличный подарок руководителям, бизнесменам, политологам, экономистам!

Как хищники, сохраняющие энергию для охоты, Шарма советует – не тратить энергию на ежедневные и ежеквартальные показатели, а смотреть в будущее, на крупную добычу.