Флойд мейвезер самый богатый спортсмен в мире. Состояние в 1,3 млрд $

31.07.2018

3 октября 1998 года в своем всего только восемнадцатом профессиональном бою Флойд свергнул бывшего долгое время чемпионом в первом легком весе по версии WBC Дженаро «Чиканито» Эрнандеса и не только завоевал титул, но и в один момент стал звездой. После этого боя, побежденный чемпион, считавшийся одним из лучших боксеров во всех весовых категориях, заявил похвалу в адрес молодого боксера, сказав: «Я ни в жизнь не думал, что я буду так побежден. Он сверх меры быстр и хорош для меня. Он доказал что он лучший». Промоутер Мейвезера Боб Арум не только согласился с Эрнандесом, но и сравнил своего бойца с другими выдающимися чемпионами: «Флойд — преемник Шугара Рея Робинсона, Мохаммеда Али и Шугара Рея Леонарда. Он — выдающийся боксер».

Родился Флойд Мейвезер мл. 24 февраля 1977 года в городе Гранд Рапидс, штат Мичиган. С самого рождения его фатум была определена — он станет боксером. «Уже в колыбели я пытался боксировать. Затем по мере того как я рос я начал отрабатывать удары на различных объектах, к примеру на дверных ручках. Впервые я участок перчатки в возрасте семи или восьми лет», — сказал боксер прозванный «Красавчиком».

За свою любительскую карьеру Мейвезер одержал 84 победы при 6 поражениях, выступая в полулегком весе. Он выигрывал турнир «Золотые перчатки» в 1993, 1994 и 1996 годах. В 1995 году он выиграл Национальное полицейское первенство и чемпионат США. Именно в тот самый отрезок времени Мейвезер получил кликухо «Красавчик». «Я получил его не из-за своей внешности, а из-за того, что во время боев я ни при каких обстоятельствах не получал рассечений. Мои друзья по команде дали мне это прозвище», — объясняет Флойд.

Для того чтобы угодить в Олимпийскую команду США 1996 года он дважды победил Оджи Санчеса в отборочных боях. На олимпийских играх он остановил Бахтияра Тилефанова из Казахстана во втором раунде, выиграл у Артура Геворкяна из Армении со счетом 16-13 и у Лоренцо Арагона из Кубы, 12-11. В следующем бою он просадил болгарину Серафиму Тодорову со счетом 12-11 (вывод было спорным, и американская команда подала по этому поводу протест). Мейвезер позднее прокомментировал это следующим образом: «Быть лишенным заслуженной победы это также количество бокса, как любительского, так и профессионального. Я — единственный из многих американцев, которых лишили золотой олимпийской медали, как это произошло с Роем Джонсом, Майклом Карбахалом, Эвандером Холифилдом и Фернандо Варгасом. Это дало мне дополнительную мотивацию для дебюта на профессиональном ринге».

Несмотря на неудачу, потом Олимпийских игр Мейвезер считался одним из наиболее перспективных кандидатов на переход в профессионалы. И он не обманул этих ожиданий, став первым из олимпийской команды 1996 года чемпионом мира посреди профессионалов.

Дебют Мейвезера на профессиональном ринге состоялся 11 октября 1996 года в Лас Вегасе в бою супротив Роберто Аподака, которого он нокаутировал во втором раунде. В следующем бою Флойд по очкам выиграл у Реджи Сандерса. Следующий, 1997 год выдался для Мейвезера крайне напряженным. Он одержал десять побед, причем девять из них — нокаутом. Наиболее впечатляющими были победы над Тони Дюраном, Луисом Лейхой и Анджело Нуньесом.

Победная серия Мейвезера продолжилась в 1998 году. В своем первом бою в 1998 он нокаутировал Эктора Арройо в пятом раунде. Затем победил Сема Джерарда, Мигеля Мело, Густаво Келло и Тони Пепа. После победы над Пепом Мейвезер почувствовал, что пришло время сразиться с чемпионом в первом легком весе по версии WBC Дженаро Эрнандесом. Бой был назначен на 3 октября 1998 года. С момента профессионального дебюта Мейвезера тогда прошло менее двух лет.

Флойд сокрушил Эрнандеса за восемь раундов, проведя может быть свой самый-самый впечатляющий махач в профессионалах. Статистика ударов подтвердила превосходство Мейвезера: из 412 его ударов цели добился 221, супротив 314 и 103 у Эрнандеса. К моменту остановки боя он вел в судейских записках со счетом 79-73 (дважды) и 80-72.

В следующем бою, состоявшемся 19 декабря 1998, Мейвезер победил нокаутом во втором раунде сильно жесткого боксера Анджела Манфреди. Несколькими неделями через Мейвезер был назван журналами «Ринг» и «Нокаут» лучшим боксером 1998 года.

17 февраля перед двенадцатью тысячами фанатов Мейвезер разделался с претендентом Карлосом Риосом из Аргентины. «Я был ошеломлен, когда возвращался домой после этого боя сквозь многотысячную толпу: я чувствовал себя рок-звездой», — сказал Мейвезер. За этой победой последовала ещё одна, до того же блистательная — над Джастином Джуко (33-2-1) из Уганды. Мейвезер выпустил в голову Джуко серию ударов правой и нокаутировал его на второй минуте девятого раунда. В следующем бою, 11 сентября 1999 года, он выиграл в седьмом раунде у «Топо» Джерена. Затем Мейвезер подписал контракт с менеджером Джеймсом Принсом и это дало свежий толчок его карьере. 18 марта 2000 состоялся первостепеннный мордобой Мейвезера организованный Принсом, в котором Флойд победил официального претендента по версии WBC Гойо Варгаса.

Когда Мейвезера спросили, на что он, будучи всего только молодым претендентом, вышел на бои с такими сильными боксерами как Эрнандес и Манфреди, он ответил: «Я хотел вручить зрителям то, что они хотят как позволительно скорее. Я хочу уберечь бокс от судьбы рестлинга, где зрители заблаговременно знают кто победит. Показывая все, что ты можешь, ты делаешь исход боя непредсказуемым. Это создает интригу. Я ещё хотел как позволительно быстрее ворваться в элиту, и я думаю, мне это удалось».

Мейвезер считает своим самым большим достижением выигрыш чемпионского титула в 21 год и то, что он первым из олимпийской команды 1996 года добился этого. Однако определяющей для Мейвезера стала виктория над Диего «Чико» Корралесом, весьма опасным боксером, бывшим в то время чемпионом мира. Мейвезер выиграл нокаутом в 10 раунде 20 января 2001 года. Затем Мейвезер провел ещё одну защиту своего титула, победив техническим нокаутом Хесуса Чавеса, и перешел в следующую весовую категорию.

Вновь выйдя на ринг в апреле 2002 года, Мейвезер в первый раз за 5 лет выступал в качестве претендента на титул. Бой с чемпионом WBC в легком весе Хосе Луисом Кастильо выдался сильно упорным, и, хотя судьи отдали победу Мейвезеру, многие с ними были не согласны. Однако реванш с Кастильо, состоявшийся в декабре того же года, Мейвезер выиграл уже с значительно большим перевесом. В 2003 году Мейвезер продолжил серию уверенных побед над своими соперниками. На тот самый раз поверженным оказался Викториано Соуза, проигравший единогласным решением судей. Проведя ещё одну защиту своего титула в легком весе супротив Филиппа Нду, Мейвезер объявил о переходе в начальный полусредний вес. Его первым соперником в этой весовой категории станет экс-чемпион WBO Демаркус Корли, махач с которым назначен на 22 мая.

Мейвезер называет свой манера боя универсальным: «Я могу топать в размены, боксировать на разной дистанции, делать первым или вторым номером. Я могу выискать манера для победы над любым противником».

Мейвезер любит внимать рэп, игрывать в боулинг, прогуливаться в кино и танцевать. Больше всего ему нравится фильмы про итальянскую мафию, такие как «Казино», «Лицо со шрамом» и «Король Нью-Йорка».

Пожалуйста, подпишись на канал!