Скарлетт Йоханссон - самая желанная женщина в мире

31.07.2018

Будущую голливудскую звезду назвали в честь героини «Унесенных ветром». Скарлетт и ее брат-близнец Хантер родились 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Мать занималась воспитанием четверых детей, отец работал архитектором. С детства Скарлетт наблюдала, как родители ссорятся, и это нанесло ей глубокую психологическую травму. Позже она признается, что «вечная готовность расстроиться» присуща ей до сих пор. Радужного детства у Скарлетт не было. Она росла, словно с трещинкой, и может оттого казалась окружающим не по годам взрослой. С малых лет Скарлетт училась в актёрской школе Ли Страсберга, кино было ее страстным увлечением. После развода родителей маленькая Скарлетт уехала в Лос-Анджелес вместе с мамой, но регулярно ездила в Нью-Йорк, где остался отец. В Лос-Анджелесе 8-летняя девочка начала свою актерскую карьеру, и даже в этом юном возрасте ее выдающиеся способности казались для многих кинематографистов очевидными. В 8 лет она участвовала в театральной постановке «Софистика», где играла вместе с Итаном Хоуком. В 9 лет впервые снялась в кино, в семейной комедии Роба Райнера «Норт». «Маленькая Скарлетт талантлива недетским талантом!» - восхищался ею известный режиссер.

В 12 лет Скарлетт получила первую главную роль в комедийной драме «Воришки», сыграв смышленую сиротку. Йоханссон номинировали на премию Independent Spirit Awards как лучшую исполнительницу женской роли. Через несколько «проходных» фильмов Скарлетт в 14 лет появляется в мелодраме Роберта Редфорда «Заклинатель лошадей». Роль ставшей калекой девочки Грейс Маклин, душевные раны которой исцеляет герой Редфорда, принесла юной актрисе первую известность в Америке. Последовали многочисленные предложения («Человек, которого не было», «Призрачный мир», «Американская рапсодия» и др.).

Далеко за пределами США Скарлетт Йоханссон прославилась в 19 лет, когда сыграла главную роль в фильме Софии Копполы «Трудности перевода». Роль Шарлотты приносит ей ряд престижных наград, в том числе премию BAFTA, как лучшей актрисе. В том же 2003 году Скарлетт появляется на экранах в драме «Девушка с жемчужной серёжкой», где играет служанку голландского художника Яна Вермеера. И вновь номинируется на «Золотой глобус».

Скарлетт приглашают в проекты именитых режиссеров. Она снимается в фантастическом боевике «Остров» Майкла Бэя, в триллере «Престиж» Кристофера Нолана, в камерной драме «Матч Поинт» Вуди Аллена, в нуар-триллере «Черная орхидея» Брайана де Пальмы и других популярных лентах. После работы в «Матчк Поин» 21-летняя Скарлетт становится новой музой легендарного Вуди Аллена, который снимает ее еще в двух своих картинах: «Сенсация» (2006) и «Вики Кристина Барселона» (2008).

В 2008-м Йоханссон играет Марию Болейн в дуэте со своей подругой Натали Портман в исторической драме «Еще одна из рода Болейн». В это же время 24-летняя Скарлетт дебютирует как певица и как кинорежиссер. Ее первый альбом Anywhere I Lay My Head хорошо встречен музыкальными критиками, которые отмечают ее глубокий обворожительный тембр. А вот черно-белая короткометражка звезды для сборника новелл «Нью-Йорк, я люблю тебя» с треском проваливается, продюсеры ее отвергают. На время Скарлетт оставляет режиссерское поприще. У нее много актерской работы. В 2010 году она сыграла спецагента Наташу Романову в фильме «Железный человек 2», а в 2012-м появилась на экранах в кассовой комикс-экранизации «Мстители». Уже в 27 лет Скарлетт Йоханссон стала обладательницей Звезды на Голливудской аллее славы.

Пожалуйста, подпишись на канал!